广告
您的位置 首页 地方

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)水利是农业的命脉,过去农民靠天吃饭,现代农民靠高标准农田致富。为节省人力成本,提升粮食产量,遂平县石寨铺镇注重搞好基础配套设施建设。

遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴插图

在一眼望不到头的绿田中,有着令人惊喜的变化,一进地头就可看到几个喷灌口为玉米苗补水。安装喷灌后,农民节省了不少力气,以前浇灌需要一整天时间,现在只需机器自动运作。等到打农药时,也可通过喷灌口进行大范围打药。

高标准农田建设是“十四五”规划中全面推进乡村振兴的重要内容,是完善粮食安全储备体系,牢牢把住粮食安全主动权的重要抓手,也是深入实施藏粮于地、藏粮于技战略的重要举措。坚持农业综合开发项目与“乡村振兴”相结合,按照“乡村振兴”标准,配合打造建设环境优美,特色生态的典型村,明显改善了村庄外围环境,尤其是乡村道路、农田水利基础设施显著提高,为全区美丽乡村建设贡献力量。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

驻马店市人大对汝南县老君庙镇“两条例”执行情况进行执法检查

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 严新云)9月16日上午,驻马店市人大常委会对汝南县老君庙镇优化营商环境“两条例”执行情况进...

汝南县老君庙镇扎实开展“万人助万企”活动

中媒汇河南讯(袁建平 崔允鹏 王鹏)自“万人助万企”活动开展以来,汝南县老君庙镇党委政府高度重视,坚持大员上前、全员参与...

河南省残联党组书记刘延军中秋节深入驻马店市调研残疾人工作并看望慰问残疾人

中媒汇河南讯(袁建平)9月16日,在中秋节来临之际,河南省残联党组书记刘延军、省残联党组成员、副理事长吴霄,省残联康复部...

平舆县古槐街道扎实做好基层工作日走访活动

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 孙克峻 苏铁流)9月15日,周三基层工作日,平舆县古槐街道全体帮扶队员到村入户开展走访帮扶活...

平舆县清河街道:“我为群众办实事” 无偿献血暖人心

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 张梦晴)为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,弘扬无私奉献的传统美德,促进社会公...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平石寨铺:提升农田建设,助推乡村振兴
返回顶部