广告
您的位置 首页 地方

不幸遇难!驻马店市红十字山地救援队找到失踪老人

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 张宏伟)2021年8月7日下午16:30分,驻马店市红十字山地救援队接到群众求助,称一名老人失踪2天,救援队迅速集合队员32人,在段国富队长的指挥下前往最后失联地点发散式寻找。以老人最后失踪地点为中心,合理调度救援队员进行地毯式搜索。

不幸遇难!驻马店市红十字山地救援队找到失踪老人插图

队员们冒着接近40度的高温,分别在市区沿中华路幅射搜救,在沿途各个路口、小区门口张贴寻人启事,询问路边人员;以及使用照明设备连夜搜索水沟、桥洞以及工地、荒地等。由于搜索面积很大,地形复杂,难度较大,队长段国富同志本着对求助人员负责的态度决定分梯队连夜进行搜救。

不幸遇难!驻马店市红十字山地救援队找到失踪老人插图(1)
oznorWO

不幸遇难!驻马店市红十字山地救援队找到失踪老人插图(2)

8日上午队长段国富同志七点开始组织人员,以失踪地点为中心,再次对拆迁房、桥洞、废弃工地进行拉网式搜索排查,由于失踪老人患有老年痴呆,又已是失踪的第三天,天气又酷热无比,队员们焦急万分顾不上吃午饭和时间赛跑,希望能尽早可能的找到老人,下午又下起了大雨,队员们冒着大雨仍继续搜索。

不幸遇难!驻马店市红十字山地救援队找到失踪老人插图(3)

下午16:00时,山地救援队的队员们终于在第六小学后面的拆迁工地找到已没任何生命体征的失踪老人,队员们迅速保护现场,并报警处理,等待警方、法医前来取证。

不幸遇难!驻马店市红十字山地救援队找到失踪老人插图(4)

此次行动寻找失踪老人山地救援队出动队员56人,搜救车辆10台,搜救摩托车8台,电动车10辆。向东最远搜索至段庄骨科医院,向南最远搜索至确山县城,历时24个小时。

据悉,驻马店市红十字山地救援队是一支公益性质的民间专业救援队,长期从事山地、水域、城市等环境专业义务救援服务。先后被评为市“优秀红十字志愿者团队”,“市应急骨干队伍”、“驻马店好人集体”等称号。在前不久的7.20河南洪灾事件中,山地救援队冲锋在洪灾救援第一线,先后在郑州、中牟、新乡、卫辉等地救援转移被困群众两千多名。“全国红十字优秀志愿者”队长段国富说:“山地救援队将会继续努力、不忘初心,将在公益救援这条道路上砥砺前行。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

庆建党百年华诞 展大地物阜民丰——许昌市建安区2021年中国农民丰收节庆祝活动精彩纷呈

中媒汇河南讯(袁建平 苏红 仝瑞音)9月18日​,许昌市建安区人民政府新闻办召开新闻发布会,通报2021年农民丰收节筹备...

益乐行之家驻点正式成立

中媒汇河南讯(袁建平 苏红)9月9日,公益日。助力乡村振兴,在这特殊的日子里 ,许昌 “益乐行”公益活动在魏都区百花北路...

确山县乡镇(街道)社工服务站第一次全体会议顺利召开

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 ​肖连鹏)为了确山县乡镇(街道)社工站的工作能更好有序的开展,在确山县民政局的指导下,20...

西平县芦庙乡坚持“四个强化”全力做好信访稳定工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈玉莲 陈富立)西平县芦庙乡牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,始终把信访稳定作为重...

情系敬老院 中秋话团圆——驻马店市驿城区​胡庙乡携手喜盈门开展中秋慰问活动

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)为弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,联合社会各界力量关爱老人,9月17日上午,在中秋佳节到来...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 不幸遇难!驻马店市红十字山地救援队找到失踪老人
返回顶部