广告
您的位置 首页 地方

遂平县文城乡多措并举 坚决打赢疫情防控阻击战

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 桑萌泽)疫情就是命令、防控就是责任。为确保广大人民群众的生命安全和身体健康,遂平县文城乡多措并举做好疫情防控宣传工作“重头戏”,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的群众基础。

遂平县文城乡多措并举 坚决打赢疫情防控阻击战插图

宣传方式“多”管齐下。通过悬挂横幅、张贴通告、发放宣传单页、播放喇叭等。各村组建临时党支部,开展党员干部“十户联保”制度,以辖区村民组、街道、企业个体户等为重点开展疫情科学防控和依法防控宣传,引导群众关注政府权威部门发布的相关消息,及时了解封闭式管理要求,营造了群防群控、科学防控的社会氛围。

遂平县文城乡多措并举 坚决打赢疫情防控阻击战插图(1)

社会舆论“快”速引导。乡疫情防控指挥部下设政策解释及信息宣传上报组,由乡党委班子成员任组长,党政办、党建办工作人员组成,积极挖掘宣传疫情期间涌现出的先进典型,讲好抗疫故事,切实发挥示范带动作用;同时认真受理、快速处理群众反映的线上和线下各类关于疫情防控的问题,做好负面舆论应对和疏导,努力营造良好的社会舆论环境。

防控措施“严”格落实。行动是最好的宣传。在疫情防控的关键时期,文城乡以铁的决心,铁的措施,认真贯彻落实县委县政府决策部署,组织26名机关干部下沉到村,包村负责,一线指挥,一线战斗。深入各组,依靠群众,发动群众,摸排近期返乡人员,严格落实居家隔离措施;坚持“逢人必测,逢车必查”原则,按照“四定”工作要求,对各村组实行封闭式管理;对各村委、卫生室、文化广场等公共场所开展日常消杀工作。通过落实这些日常防控措施,将防控宣传建在工作一线和群众身边,使群众耳濡目染,取得良好的宣传效果。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

庆建党百年华诞 展大地物阜民丰——许昌市建安区2021年中国农民丰收节庆祝活动精彩纷呈

中媒汇河南讯(袁建平 苏红 仝瑞音)9月18日​,许昌市建安区人民政府新闻办召开新闻发布会,通报2021年农民丰收节筹备...

益乐行之家驻点正式成立

中媒汇河南讯(袁建平 苏红)9月9日,公益日。助力乡村振兴,在这特殊的日子里 ,许昌 “益乐行”公益活动在魏都区百花北路...

确山县乡镇(街道)社工服务站第一次全体会议顺利召开

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 ​肖连鹏)为了确山县乡镇(街道)社工站的工作能更好有序的开展,在确山县民政局的指导下,20...

西平县芦庙乡坚持“四个强化”全力做好信访稳定工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈玉莲 陈富立)西平县芦庙乡牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,始终把信访稳定作为重...

情系敬老院 中秋话团圆——驻马店市驿城区​胡庙乡携手喜盈门开展中秋慰问活动

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)为弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,联合社会各界力量关爱老人,9月17日上午,在中秋佳节到来...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县文城乡多措并举 坚决打赢疫情防控阻击战
返回顶部