广告
您的位置 首页 地方

平舆县万冢镇纪委:用铁纪筑牢战“疫”防线

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 赵允)疫情就是命令,防控就是责任。连日来,平舆县万冢镇纪委紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节,靠前监督、全程监督、精准监督,拧紧广大党员干部履职尽责“发条”,督促各单位落实主体责任,行业部门履行监管职责,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

平舆县万冢镇纪委:用铁纪筑牢战“疫”防线插图

纪检机关作为党的“纪律部队”,必须在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来。万冢镇纪委第一时间组织人员到一线去,坚持疫情防控工作到哪里、纪检监督就到哪里,纪委干部深入全镇12个村的防疫一线,查看检测点、重点人群居家隔离、防疫知识宣传等工作落实情况,找问题、提要求,压紧压实责任链条。

正风肃纪,奋发有为,全程监督促进担当作为。打赢疫情防控阻击战,各级党员干部的纪律作风是保障,为此,必须划定纪律“红线”、违纪“雷区”。万冢镇纪委迅速进入战斗状态,做到全程监督,发现薄弱环节和工作漏洞及时报告,形成全镇上下联动的工作机制,推动各级各部门履职尽责、担当作为,保持时刻警醒,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。以严肃执纪促进广大干部担当作为,以严肃执纪向不担当、不作为“亮剑”。截至目前,镇纪委共下发督查通报3期。

平舆县万冢镇纪委:用铁纪筑牢战“疫”防线插图(1)

万冢镇纪委进一步强化机关内部的督查,坚决杜绝出现疫情防控“灯下黑”,确保机关工作人员以健康的状态投入到为民服务和疫情防控工作中。紧盯全镇机关办公区域等人员密集场所,抓实做好对机关大门执勤登记、重点区域消毒保洁、机关人员疫苗接种和防疫物资管理发放等工作进行常态化巡查,确保内部防控不留死角,有效阻断病毒传染途径,从内部筑牢疫情防控“防火墙”。同时做到帮忙不添乱,并将纠正形式主义、官僚主义作为工作重点,严格执纪、严肃问责,保障防控工作有力有序。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县东和店镇召开反诈APP注册推进会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 李源)为提升群众自我防范意识,营造全镇反诈防诈浓厚氛围,9月17日上午,平舆县东和店镇召开反...

平舆县古槐街道机关党支部举行党史学习教育专题学习

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 张小伟 王月丽)9月15日下午,平舆县古槐街道机关党支部在三楼会议室举行了党史学习教育专题学...

平舆县司法局召开星级规范化司法所创建推进会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 方晓 ​曹付俊)为进一步加快基层司法所规范化建设,有效提升基层司法所服务群众的履职能力,9月...
平舆县东和店镇召开中秋、国庆“双节”期间安全生产工作部署会

平舆县东和店镇召开中秋、国庆“双节”期间安全生产工作部署会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王鹏飞)中秋、国庆“双节”即将到来,为确保人民群众度过安全祥和的节日,确保东和店镇安全生产形...

平舆县东和店镇召开疫情防控暨疫苗接种工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 李源)​为常态化进行疫情防控工作,进一步加快辖区内应接种疫苗人群的接种进度,9月17日上午,...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县万冢镇纪委:用铁纪筑牢战“疫”防线
返回顶部