广告
您的位置 首页 地方

平舆县郭楼镇:加强光伏电站管护 乐享扶贫阳光收益

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯晓昕)“只要有太阳,我们每年都能拿到来自光伏电站的阳光收益!”正在清理光伏电站的脱贫户们高兴地说道。8月7日一早,平舆县郭楼镇光伏发电管护员们正在对电站内的杂草、攀爬植物、电板上的灰尘进行打扫清洗,以便更好保障光伏电站的发电效率。

平舆县郭楼镇:加强光伏电站管护 乐享扶贫阳光收益插图

为切实加强和规范村级光伏扶贫电站运营管理,确保光伏电站安全高效运行,增加全镇光伏发电收益,郭楼镇多措并举加强光伏电站清理管护。

加强组织领导。各村利用光伏发电收益提供公益性岗位,组织有劳动能力的脱贫户担任管护员,按照“谁收益、谁管理”的原则,成立光伏电站管护小组,做到管护到位,责任到人。

强化管护清理。健全光伏电站日常管护制度,定期巡察光伏电站内设备及周边环境,尤其对站内杂草和过高遮光物体进行检查、清理。遇大风、降雨、雷电等特殊天气,及时排查点半损坏、站内积水等问题,提前制定应急处理方案,确保电站安全运行。

做好资金监管。各村委统筹管理本村光伏电站运行管理工作,加强光伏电站收益分配管理,严格按照光伏扶贫项目收益分配,开展常态化监督,确保光伏收益分配在阳光下运行。

目前,郭楼镇共建有四座光伏发电站,由于管护得当,每月可产生经济效益9万余元,有效增加了村集体经济。脱贫户管护员每月可获得300-600元的收入,让大家用劳动享受到了真真正正的“阳光收益”。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县李屯镇举行学习贯彻习近平总书记 “七一 ”重要讲话精神专题辅导报告会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王海峰)为扎实推进党史学习教育深入开展,激励全镇广大党员干部深刻领会和准确把握习近平总书记“...

平舆县李屯镇中心校迎接市教育局开学工作检查

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王海峰)9月17日,驻马店市招办主任齐宏玉,市局民办科副科长彭海民,市局思政科科长李蔚巍到平...

三门峡市推进“万人助万企”活动 河南锦路获授共建单位牌匾

中媒汇河南讯(柳晓飞 薛雲)9月16日上午,三门峡市推进“万人助万企”活动品牌企业交流会在天鹅湖大酒店成功召开。河南锦路...

平舆县举行2021年“迎中秋 庆国庆”拔河比赛

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 杨佳林 杨珂)中秋、国庆双节来临之际,为丰富广大职工的精神文化生活。9月15日,平舆县202...
平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 时义巍)今年以来,平舆县老王岗乡党委、政府采取“加强领导,建立信访工作联席会议机制;转变作风...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县郭楼镇:加强光伏电站管护 乐享扶贫阳光收益
返回顶部