广告
您的位置 首页 地方

平舆县郭楼镇:提高政治站位 筑牢防疫屏障

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 宋文瑞)8月6日,平舆县郭楼镇召开会议传达贯彻省委第二次疫情防控专题会议精神。会议由镇党委书记孙留喜主持,县纪委二室、县疫情防控督导组成员,镇全体班子成员参加会议。

平舆县郭楼镇:提高政治站位 筑牢防疫屏障插图

会议传达贯彻省委第二次疫情防控专题会议精神及平舆县疫情防控工作调度会会议精神,并就此次郭楼镇疫情防控督查情况进行通报。

会议进一步安排部署全镇疫情防控工作,动员各部门、各村委提高政治站位,紧绷思想之弦,做实做细疫情防控各项工作,进一步筑牢“外防输入”防线,保障全镇居民生命安全和身体健康。

平舆县郭楼镇:提高政治站位 筑牢防疫屏障插图(1)

会议要求:包村班子成员、村“两委”干部、村组干部全面铺开,拉网式排查中高风险地区返乡人员,实行“日报告”、“零报告”制度,各村委成立流调专班,一旦发现中高风险地区返乡人员及密接人员,第一时间上报按规定处置,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”;强化重点场所疫情防控。疫情防控专项督导组要加强日常巡查,督促商超、饭店、银行等人员密集重点场所做好扫码测温、戴口罩、一米线等疫情防控措施,坚持“人、物、环境”同防,引导群众有序配合;加强密闭娱乐场所管控,取消大型聚会,“红事缓办、白事简办”,严格落实防疫要求,避免人员聚集;做好防疫应急预案与演练,针对人员管控、流调排查、疫情处置、联防联控等环节进行演练,确保防疫物资充足,应急处置能力到位;加大宣传力度,做到大数据行程码、健康码张贴辖区全覆盖,引导群众积极配合开展落实防控措施,形成万众一心、严防严控的全民防疫局面。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

庆建党百年华诞 展大地物阜民丰——许昌市建安区2021年中国农民丰收节庆祝活动精彩纷呈

中媒汇河南讯(袁建平 苏红 仝瑞音)9月18日​,许昌市建安区人民政府新闻办召开新闻发布会,通报2021年农民丰收节筹备...

益乐行之家驻点正式成立

中媒汇河南讯(袁建平 苏红)9月9日,公益日。助力乡村振兴,在这特殊的日子里 ,许昌 “益乐行”公益活动在魏都区百花北路...

确山县乡镇(街道)社工服务站第一次全体会议顺利召开

中媒汇河南讯(袁建平 商丽娜 ​肖连鹏)为了确山县乡镇(街道)社工站的工作能更好有序的开展,在确山县民政局的指导下,20...

西平县芦庙乡坚持“四个强化”全力做好信访稳定工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈玉莲 陈富立)西平县芦庙乡牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,始终把信访稳定作为重...

情系敬老院 中秋话团圆——驻马店市驿城区​胡庙乡携手喜盈门开展中秋慰问活动

中媒汇河南讯(袁建平 张梦予)为弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,联合社会各界力量关爱老人,9月17日上午,在中秋佳节到来...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县郭楼镇:提高政治站位 筑牢防疫屏障
返回顶部