广告
您的位置 首页 地方

“红色代办”暖人心 驻马店市残联向全市115个重度残疾人托养中心发放生活物品和防疫物资

中媒汇河南讯(袁建平)为落实驻马店市委、市政府“红色代办”志愿服务工作要求,全力解决残疾人等弱势群体生活保障、疫情防控等方面的实际困难和需求。8月7日,驻马店市残联向全市115个重度残疾人托养中心和部分困难残疾人家庭发放6000斤蔬菜和4800斤消毒液,分别由县区残联分发到各托养中心和部分困难残疾人家庭。

“红色代办”暖人心 驻马店市残联向全市115个重度残疾人托养中心发放生活物品和防疫物资插图

同时,市残联党组班子成员带领党员志愿者深入到县区进行调研疫情防控工作,检查指导各托养中心做好排查监测、环境消杀、宣传教育等工作,引导残疾人群众增强自我防护意识,养成良好健康习惯。

“红色代办”暖人心 驻马店市残联向全市115个重度残疾人托养中心发放生活物品和防疫物资插图(1)

残疾人是困难群体中的弱势群体,市残联党组带领广大党员干部积极发挥“连心桥”作用,深入开展“红色代办”助残解难和物资捐赠等志愿服务活动,将“我为群众办实事”落实到实际行动上,冲锋在前,担当作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,汇聚疫情防控的强大合力,确保重度残疾人托养中心、生活困难残疾人和残疾儿童家庭的物资供应,帮助他们解决生活实际困难,使残疾人群众真切地感受到党和政府的温暖。

“红色代办”暖人心 驻马店市残联向全市115个重度残疾人托养中心发放生活物品和防疫物资插图(2)

物资发放现场,为确保物资发放安全、有序进行,市残联党员志愿者明确分工、积极行动、高度负责,对进入现场人员进行登记、测量体温,搬运、装卸物资,维护现场秩序。物资发放过程中,进行现场消毒,号召现场人员自觉遵守文明“一米线”距离,做到不扎堆、不聚集、高效准确、安全稳定,完成发放任务。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县古槐街道机关党支部举行党史学习教育专题学习

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 张小伟 王月丽)9月15日下午,平舆县古槐街道机关党支部在三楼会议室举行了党史学习教育专题学...

平舆县司法局召开星级规范化司法所创建推进会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 方晓 ​曹付俊)为进一步加快基层司法所规范化建设,有效提升基层司法所服务群众的履职能力,9月...
平舆县东和店镇召开中秋、国庆“双节”期间安全生产工作部署会

平舆县东和店镇召开中秋、国庆“双节”期间安全生产工作部署会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王鹏飞)中秋、国庆“双节”即将到来,为确保人民群众度过安全祥和的节日,确保东和店镇安全生产形...

平舆县东和店镇召开疫情防控暨疫苗接种工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 李源)​为常态化进行疫情防控工作,进一步加快辖区内应接种疫苗人群的接种进度,9月17日上午,...

平舆县东和店镇召开全面推行综治平安保险工作动员会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 黎长有)为进一步加强平安建设工作,9月17日,平舆县东和店镇在镇政府大礼堂召开了由各村支部书...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: “红色代办”暖人心 驻马店市残联向全市115个重度残疾人托养中心发放生活物品和防疫物资
返回顶部