广告
您的位置 首页 地方

平舆县郭楼镇:党员群众齐上阵 开展防疫健康码核查推广

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 宋文瑞 冯晓昕)“有了通讯大数据“健康码”和“行程码”,中高风险地区的人员排查更加快捷、准确了!”8月10日上午,正在群众家中进行“双码”核查的郭楼村党员干部说道。

作为疫情防控的重要环节,连日来,平舆县郭楼镇发动党员群众齐上阵,确保按时完成辖区内“健康码”、“行程码”全员核查工作。

郭楼镇组织党员干部、村“两委”干部、大队长走村入户对“健康码”、“行程码”进行核查推广,并充分发挥党员模范带头作用,在掌握核查注册操作方法后,积极培训动员亲属、朋友及返村大学生开展核查登记,一旦发现异常情况,立即按照相关规定上报处理。

平舆县郭楼镇:党员群众齐上阵 开展防疫健康码核查推广插图

线上线下全覆盖。在线下,郭楼镇共发放宣传页2000余份,并在村内显著位置张贴“行程码”、“健康码”,有效提升群众知晓普及率。在线上,通过微信群、朋友圈,广泛宣传申领“健康码”“行程码”的重要性和操作步骤。

针对不会使用智能手机的老年人和儿童,郭楼镇组织党员志愿者逐村入户进行一对一培训,耐心细致的进行操作演示和讲解,确保大家能够自主查看和展示已经申请过的“健康码”和“行程码”。并对60岁以上、16岁以下没有操作设备的人群代为查询,确保不漏一户、不差一人。

平舆县郭楼镇:党员群众齐上阵 开展防疫健康码核查推广插图(1)

下一步,平舆县郭楼镇将继续紧盯防疫工作不放松,利用通讯大数据“健康码”、“行程码”做好人员排查,及时堵住一切防控漏洞,严防外来输入风险,筑牢防疫“安全屏障”。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 时义巍)今年以来,平舆县老王岗乡党委、政府采取“加强领导,建立信访工作联席会议机制;转变作风...

平舆县射桥镇:为民办实事,征集微心愿

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯停停)为持续性开展党史学习教育,践行我为群众办实事工作,近日,平舆县射桥镇积极开展“微心愿...

平舆县万冢镇:支部共建守初心、互学共进促提升

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 秦光明 刘振)为进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,切实加强基层党支部间党建工作经验交...

平舆县玉皇庙乡召开综治保险工作推进会议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘起营)9月16日下午,平舆县玉皇庙乡召开综治保险工作推进会议,全体乡机关干部、各中心所站负...

平舆县万冢镇:举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 秦光明)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把广大党员干部的思想和行动统一到...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县郭楼镇:党员群众齐上阵 开展防疫健康码核查推广
返回顶部