广告
您的位置 首页 地方

遂平县石寨铺镇:勇当防疫志愿者,小小善举暖人心

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 杨盼盼)在这骄阳似火的八月,一场突如其来的疫情再一次打乱了人们生活的节奏。自疫情防疫战打响以来,有许多热心的村民主动报名加入了志愿者队伍,积极投身疫情防控工作。在遂平县石寨铺镇万庄村口,有一个身影令人感动不已,他就是疫情防控志愿者王秋。

遂平县石寨铺镇:勇当防疫志愿者,小小善举暖人心插图

今年42岁的王秋是村里的贫困户,家中共有5口人,其中父亲患有长期慢性病,母亲年迈已高,兄弟两个又都有残疾,家庭条件十分困难。但家中的不幸并没有击垮他,而是拥有了更多的爱心和奋斗精神。

遂平县石寨铺镇:勇当防疫志愿者,小小善举暖人心插图(1)

在这场疫情防控攻坚战中王秋积极行动,手持体温表,每天为进出村民测量体温、宣传防疫知识,和基层服务人员齐心协力,筑起一道道坚不可摧的生命防线,他虽然身有残疾,但精神却高大伟岸!

在这次疫情防疫中,有各种各样的人群,其中不乏普通村民、大学生、困贫户和低保户。他们每个人年龄、身份各不相同,但都满怀激情,奋战在疫情防控的各个工作岗位。简单话语,小小善举,却体现村民面对疫情防控的奉献精神,让我们看到了打赢这场疫情防控战的信心和决心。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 时义巍)今年以来,平舆县老王岗乡党委、政府采取“加强领导,建立信访工作联席会议机制;转变作风...

平舆县射桥镇:为民办实事,征集微心愿

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 冯停停)为持续性开展党史学习教育,践行我为群众办实事工作,近日,平舆县射桥镇积极开展“微心愿...

平舆县万冢镇:支部共建守初心、互学共进促提升

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 秦光明 刘振)为进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,切实加强基层党支部间党建工作经验交...

平舆县玉皇庙乡召开综治保险工作推进会议

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 刘起营)9月16日下午,平舆县玉皇庙乡召开综治保险工作推进会议,全体乡机关干部、各中心所站负...

平舆县万冢镇:举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 秦光明)为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把广大党员干部的思想和行动统一到...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 遂平县石寨铺镇:勇当防疫志愿者,小小善举暖人心
返回顶部