广告
您的位置 首页 地方

执子之手 共战疫情

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 刘洋)严峻的疫情防控形势,让2021年盛夏气氛显示出不合时宜的凝重,但是在疫情防控第一线,总有人为我们义无反顾、逆风而行。在这些“最美逆行者”里面,有着一些特别的身影,他们比翼翱翔,携手战“疫”。

倪明和爱妻刘序一新婚刚满一年,面对疫情反扑,身为党的干部,为了人民群众的生命安全,原本如胶似漆的他们决定背上行囊,奔赴战场。

执子之手 共战疫情

倪明是确山县盘龙街道常务副主任,同时分包盘龙街道下辖东郊社区。由于东郊社区处于主城区人员结构复杂,防控工作开展起来尤为困难,从外来人员排查到人员管控他都亲临一线指挥,生怕有丝毫疏漏,给病毒以可乘之机。

执子之手 共战疫情1

刘序一是遂平县灈阳街道党政办主任,疫情伊始,就主动请命去一线,从前期人员摸排到后期防控宣传,她都一丝不苟,认真完成组织交付的使命。8月的烈日炙烤着她原本白皙的皮肤,“晒黑了不怕,只要病毒清扫干净了就行”,她倔强地顶着烈日和疫情作斗争,不让病毒有机可乘。

身处不同战壕,却都坚守在抗疫一线。由于距离远加上工作强度高,连日来夫妻两人只能通过视频电话联系,在工作间隙互道一声平安。虽然不在彼此身边,但没一句气馁的话,相互加油鼓励。“七夕没能团聚,等疫情过去了咱把七夕补回来”倪明说。“听说因为疫情,今年牛郎织女也没团聚,步调这么一致,说明你就是我的牛郎”刘序一俏皮回应。“疫情不退,我们不退!要让我们的家园天朗气清,要让天下有情人都能随时团聚”他们达成了坚定的一致。

在当前疫情防控严峻的背景下,在我们党的干部的队伍里,还有许多像他们一样的夫妻,他们是父母眼中的孩子,对方眼中的亲密伴侣,但当人民需要、国家需要时,他们克服困难,舍小家、顾大家。他们是抗击疫情路上的“逆行者”,他们用行动在这场没有硝烟的战场上,为群众构筑起一道道钢铁防线。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

汝南县留盆镇开展平安建设宣传活动

汝南县留盆镇开展平安建设宣传活动

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步加大平安建设宣传力度,营造平安和谐的社会环境,提高群众的参与热情,使平安建...
遂平县委书记何冬带领各行业部门到槐树乡指导调研巩固脱贫攻坚成果工作

遂平县委书记何冬带领各行业部门到槐树乡指导调研巩固脱贫攻坚成果工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)10月20日,遂平县委书记何冬带领相关部门负责同志深入到槐树乡大营村、霍庄村指导调研巩固脱贫...
平舆县清河街道召开预防新型网络诈骗知识培训学习会

平舆县清河街道召开预防新型网络诈骗知识培训学习会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 张云鹏)针对当前新型网络犯罪特别是通讯网络诈骗高发多发态势,近日,平舆县清河街道召开预防新型...
提高站位,狠抓落实 平舆县东和店镇召开信访工作推进会

提高站位,狠抓落实 平舆县东和店镇召开信访工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王品越)近日,平舆县东和店镇召开信访维稳工作推进会,会议由镇党委书记王洪亮主持,全体镇干部职...
平舆县东和店镇纪委认真开展脱贫攻坚后评估督查工作

平舆县东和店镇纪委认真开展脱贫攻坚后评估督查工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王品越)近日,平舆县东和店镇纪委抽调人员组成督查组,由纪检书记带队,对各村委脱贫攻坚后评估工...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表(1)

正在阅读: 执子之手 共战疫情
返回顶部