广告
您的位置 首页 地方

执子之手 共战疫情

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧 刘洋)严峻的疫情防控形势,让2021年盛夏气氛显示出不合时宜的凝重,但是在疫情防控第一线,总有人为我们义无反顾、逆风而行。在这些“最美逆行者”里面,有着一些特别的身影,他们比翼翱翔,携手战“疫”。

倪明和爱妻刘序一新婚刚满一年,面对疫情反扑,身为党的干部,为了人民群众的生命安全,原本如胶似漆的他们决定背上行囊,奔赴战场。

执子之手 共战疫情

倪明是确山县盘龙街道常务副主任,同时分包盘龙街道下辖东郊社区。由于东郊社区处于主城区人员结构复杂,防控工作开展起来尤为困难,从外来人员排查到人员管控他都亲临一线指挥,生怕有丝毫疏漏,给病毒以可乘之机。

执子之手 共战疫情1

刘序一是遂平县灈阳街道党政办主任,疫情伊始,就主动请命去一线,从前期人员摸排到后期防控宣传,她都一丝不苟,认真完成组织交付的使命。8月的烈日炙烤着她原本白皙的皮肤,“晒黑了不怕,只要病毒清扫干净了就行”,她倔强地顶着烈日和疫情作斗争,不让病毒有机可乘。

身处不同战壕,却都坚守在抗疫一线。由于距离远加上工作强度高,连日来夫妻两人只能通过视频电话联系,在工作间隙互道一声平安。虽然不在彼此身边,但没一句气馁的话,相互加油鼓励。“七夕没能团聚,等疫情过去了咱把七夕补回来”倪明说。“听说因为疫情,今年牛郎织女也没团聚,步调这么一致,说明你就是我的牛郎”刘序一俏皮回应。“疫情不退,我们不退!要让我们的家园天朗气清,要让天下有情人都能随时团聚”他们达成了坚定的一致。

在当前疫情防控严峻的背景下,在我们党的干部的队伍里,还有许多像他们一样的夫妻,他们是父母眼中的孩子,对方眼中的亲密伴侣,但当人民需要、国家需要时,他们克服困难,舍小家、顾大家。他们是抗击疫情路上的“逆行者”,他们用行动在这场没有硝烟的战场上,为群众构筑起一道道钢铁防线。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

松潘:民宿产业走出乡村振兴“新路子”

松潘:民宿产业走出乡村振兴“新路子”

冬日,走进阿坝州松潘县,雪山之下,连片森林木屋环绕,特色民宿建筑一座座曲折幽深。越来越多的游客暂别都市喧嚣,选择来到这里...
“永春味 芦柑源”2022年中国永春芦柑品牌文化节开幕

“永春味 芦柑源”2022年中国永春芦柑品牌文化节开幕

近日,由永春县委县政府主办的“永春味芦柑源”2022年中国永春芦柑品牌文化节在达埔镇国营猛虎柑桔场拉开帷幕。 虽然活动当...
文物集成书籍《惠城印记—千年惠州的城市守望》专家论证在惠州惠城顺利举行

文物集成书籍《惠城印记—千年惠州的城市守望》专家论证在惠州惠城顺利举行

11月7日下午,文物集成书籍《惠城印记—千年惠州的城市守望》(暂定名)专家研讨会在惠城区文化广电旅游体育局举行。 图为此...
驻马店市驿城区朱古洞乡:对标先进典型 向“中国好人”学习

驻马店市驿城区朱古洞乡:对标先进典型 向“中国好人”学习

中媒汇河南讯(通讯员 姜宛彤)9月29日上午,驻马店市驿城区朱古洞乡在四楼会议室召开机关集中学习会,深入学习《习近平总书...
驻马店市驿城区朱古洞乡:欢国庆度重阳 喜迎二十大

驻马店市驿城区朱古洞乡:欢国庆度重阳 喜迎二十大

中媒汇河南讯(通讯员 姜宛彤)秋风送爽,果实飘香。在九九重阳节和十一国庆节到来之际,在落实好疫情防控要求的前提下,为传承...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论列表(1)

正在阅读: 执子之手 共战疫情
返回顶部