广告
您的位置 首页 地方

平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 时义巍)今年以来,平舆县老王岗乡党委、政府采取“加强领导,建立信访工作联席会议机制;转变作风,强化责任追究;“倾听群众呼声,加强信访工作”等措施做好信访工作,取得了显著成效。

加强领导,建立信访工作联席会议机制。老王岗乡成立以乡党委书记石玉红为召集人、乡长冯春生为副召集人,乡直单位、10个村支书为成员的“老王岗乡信访联席工作领导小组”,每月至少召开一次信访稳定工作联席会议,乡党委书记石玉红同志亲自抓,并明确分管副职具体负责,乡信访办主任专职信负责,各村两委班子主要成员抓信访,形成了覆盖全乡的信访工作机制。

转变作风,强化责任追究。老王岗乡推行信访稳定工作责任制,凡因工作不到位、排查不认真、接访处理不及时等原因造成信访案件升级的,严厉追究当事人责任,增强了做好信访稳定工作的积极性和责任感;并始终坚持“一把手”接待日、领导带班制、首问负责制等各项信访工作制度。

倾听群众呼声,加强信访信息收集。老王岗乡在工作方法上要求信访工作人员倾听群众呼声,把矛盾纠纷消化在萌芽状态,及时发现和掌握可能发生的新情况、新问题,随时防止突发事件和集体上访,越级上访现象的发生。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

汝南县留盆镇开展平安建设宣传活动

汝南县留盆镇开展平安建设宣传活动

中媒汇河南讯(袁建平 袁春平 王春花)为进一步加大平安建设宣传力度,营造平安和谐的社会环境,提高群众的参与热情,使平安建...
遂平县委书记何冬带领各行业部门到槐树乡指导调研巩固脱贫攻坚成果工作

遂平县委书记何冬带领各行业部门到槐树乡指导调研巩固脱贫攻坚成果工作

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)10月20日,遂平县委书记何冬带领相关部门负责同志深入到槐树乡大营村、霍庄村指导调研巩固脱贫...
平舆县清河街道召开预防新型网络诈骗知识培训学习会

平舆县清河街道召开预防新型网络诈骗知识培训学习会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 张云鹏)针对当前新型网络犯罪特别是通讯网络诈骗高发多发态势,近日,平舆县清河街道召开预防新型...
提高站位,狠抓落实 平舆县东和店镇召开信访工作推进会

提高站位,狠抓落实 平舆县东和店镇召开信访工作推进会

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王品越)近日,平舆县东和店镇召开信访维稳工作推进会,会议由镇党委书记王洪亮主持,全体镇干部职...
平舆县东和店镇纪委认真开展脱贫攻坚后评估督查工作

平舆县东和店镇纪委认真开展脱贫攻坚后评估督查工作

中媒汇河南讯(袁建平 苏玲 王品越)近日,平舆县东和店镇纪委抽调人员组成督查组,由纪检书记带队,对各村委脱贫攻坚后评估工...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 平舆县老王岗乡:多措并举做好信访工作
返回顶部