广告
您的位置 首页 地方

遂平县人武部组织2021年度基干民兵集中轮训备勤

中媒汇河南讯(袁建平 陈婧)为进一步提高民兵队伍应急应战能力,近日,遂平县人武部组织百余名基干民兵、民兵教练员开展集中轮训备勤。此次集训严格依据《民兵军事训练大纲》和人武部年度民兵分队训练方案要求,全程采取军事化管理,扎实组织训练和教育。集训内容紧贴战斗力标准和队伍建设现状,模拟不同任务需求,重点抓好共同基础、专业常识、任务行动等训练。集训期间,人武部还将党史军史学习和经常性教育融入训练始终,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用,切实强化基干民兵的政治觉悟、作风养成和能力素质,努力锻造一支“平时服务、急时应急、战时应战”的过硬队伍。

遂平县人武部组织2021年度基干民兵集中轮训备勤

训练场上,基干民兵充分发扬“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的军人作风,克服炎热天气影响,对每项课目进行刻苦训练,确保人人都能高标准高质量完成。

在“电影《长津湖》带给我们的感悟和收获”主题教育上,大家认真听讲,积极交流发言,进一步加深了对新时代民兵队伍所肩负使命任务的认识。

遂平县人武部组织2021年度基干民兵集中轮训备勤1

集训队还明确了参训“六不准”:不准带手机到训练场或教室、不准无故请假、不准在训练场或教室内吸烟、不准在集训期间饮酒、不准随意变动参训人员、不准泄露军事秘密。严格落实一日生活制度,定期检查内务卫生。通过几天的强化训练,参训民兵纷纷表示,军人的基本素养提升了,相互协同作业的意识增强了,令行禁止的作风形象有型了,为下步完成应急处置任务打下了良好基础。

遂平县人武部组织2021年度基干民兵集中轮训备勤2

灈阳应急排仝杰、魏乾文、​付中元、魏彦军、魏明威、魏彦华等六名通知参加2021年度轮训备勤期间服从命令,听从指挥,不怕困难,积极训练,为灈阳争得了团体第一名的优异成绩,其中魏乾文和仝杰两名同志更是荣获“参训先进个人”,展现出了灈阳男儿的风采,训出了灈阳民兵的血性和战斗力。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

平舆县阳城镇召开2022年秋季征兵工作加压会

平舆县阳城镇召开2022年秋季征兵工作加压会

中媒汇河南讯(苏玲 魏思奇)为扎实做好2022年秋季征兵工作,激发广大适龄青年参军报国的激情,确保征兵工作有序推进,7月...
平舆县阳城镇召开人居环境整治工作周调度

平舆县阳城镇召开人居环境整治工作周调度

中媒汇河南讯(苏玲 魏思奇)为进一步巩固人居环境整治成果,建设美丽宜居阳城,7月4日,平舆县阳城镇召开人居环境整治工作周...
平舆县阳城镇召开2022年诉源化解工作推进会

平舆县阳城镇召开2022年诉源化解工作推进会

中媒汇河南讯(苏玲 高倍倍)为进一步完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解机制,推动诉源化解治理工作,7月5日,平舆县阳城镇召...
平舆县阳城镇学习贯彻习近平总书记调研武汉市讲话精神

平舆县阳城镇学习贯彻习近平总书记调研武汉市讲话精神

中媒汇河南讯(苏玲)7月4日,平舆县阳城镇在镇二楼会议室召开会议,传达学习贯彻习近平总书记调研武汉市讲话精神。 会议指出...
平舆县东和店镇:“小贷款”发挥“大作用”助力乡村振兴

平舆县东和店镇:“小贷款”发挥“大作用”助力乡村振兴

中媒汇河南讯(苏玲 位秀娟)为帮助脱贫户和监测户发展产业,以“输血”促“造血”,真正增强群众内生动力,进一步巩固拓展脱贫...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

评论列表(1)

正在阅读: 遂平县人武部组织2021年度基干民兵集中轮训备勤
返回顶部