广告
您的位置 首页 地方

驻马店市驿城区胡庙乡扎实开展“宪法宣传周”系列活动

中媒汇河南讯(袁建平 张伟)在第八个国家宪法日来临之际,按照驿城区“宪法宣传周”工作方案要求,驻马店市驿城区胡庙乡扎实开展“宪法宣传周”系列活动,在全乡进一步宣传宪法知识、弘扬宪法精神,增强居民法治观念。

驻马店市驿城区胡庙乡扎实开展“宪法宣传周”系列活动

近日,胡庙乡工作人员在政府门前设置宪法宣传摊位,为过往群众发放宪法手册,现场解答群众在生活中遇到的法律问题,让群众更深入的认识宪法,学会用法律武器来保护自己的权益。

驻马店市驿城区胡庙乡扎实开展“宪法宣传周”系列活动1

2021年12月2日下午,工作人员走进胡庙一中,开展“宪法进校园”活动,为在校师生发放宪法读本,告知大家宪法是保障人民权利的保障书,在我国法律中拥有至高无上的地位。

驻马店市驿城区胡庙乡扎实开展“宪法宣传周”系列活动2

2021年12月3日上午, 工作人员走进驻马店市军粮供应站,开展“宪法进企业”活动,工作人员先后进入供应站企业办公室和军粮超市,对企业的经营管理人员和职工进行法制宣传,号召企业依法治企、合规经营。

2021年12月3日下午,工作人员走进胡庙乡政府,开展“宪法进机关”活动,先后对信访中心、社会事务服务中心、党政办公室等部门进行法律法规宣传,推动国家机关工作人员增强宪法法律意识,依宪依规履职。

2021年12月4日上午,在第八个宪法日当天,司法所人员走进胡庙乡高庄村,为村民发放宪法、民法典等法律读本,为留守老人解答老年人权利保障相关法律,向大家强调宪法在三农领域对居民权益保障的规定,号召大家主动学法,遇事用法律维护自身权益。

此次“宪法宣传周”活动,发放各类宣传资料800余册,解答群众咨询50余人次,受教育干部群众400余人。活动提高了群众宪法学习的热情,使群众的法律意识进一步加强,营造了全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围,为优化营商环境奠定了法制基础。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

驻马店市公共关系协会牵线搭桥美年大健康体检中心开展捐赠助民仪式

驻马店市公共关系协会牵线搭桥美年大健康体检中心开展捐赠助民仪式

中媒汇河南讯(袁建平)守护国人生命质量,助力乡村振兴建设。 2022年元月18日上午,由驻马店市公共关系协会联合驿城区水...
平舆县李屯镇:整治人居环境为疫情防控减压

平舆县李屯镇:整治人居环境为疫情防控减压

中媒汇河南讯(苏玲 王海)针对当前疫情防控关键节点,平舆县李屯镇有序有力开展农村人居环境整治工作,最大限度地减轻人居环境...
平舆县李屯镇全面开展春节前市场监督检查

平舆县李屯镇全面开展春节前市场监督检查

中媒汇河南讯(苏玲 王海峰)春节将至,为确保辖区市场流通领域安全稳定,平舆县李屯镇扎实开展全方位、全领域、全覆盖专项整治...
平舆县东和店司法所积极开展“四大活动”化解矛盾纠纷

平舆县东和店司法所积极开展“四大活动”化解矛盾纠纷

中媒汇河南讯(苏玲)“大走访、大调研、大排查、大化解”活动自开展以来,平舆县东和店镇党委、镇政府高度重视,多次召开会议研...
平舆县古槐街道:凝聚青春力量 助力疫情防控

平舆县古槐街道:凝聚青春力量 助力疫情防控

中媒汇河南讯(苏玲 孙克峻)为贯彻落实共青团平舆县委、县委文明办继续开展大学生“返家乡”社会实践活动和街道办事处发动一切...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 驻马店市驿城区胡庙乡扎实开展“宪法宣传周”系列活动
返回顶部