返回
中媒汇
中媒汇 > 新闻 > 军事 > 国际军情 > 正文

美军成功测试通用型高超音速滑翔体 发射画面曝光

2020-03-21 22:59:30    来源:环球网    责任编辑:刘杰    

  【环球网军事报道】据美国国防部3月20日发布消息,当地时间3月19日晚上10点,美国军方在夏威夷的艾岛太平洋武器试验场,成功进行了“通用型高超音速滑翔体”(C-HGB)的发射和飞行测试。

当地时间3月19日晚上10点,美国军方在夏威夷的艾岛太平洋武器试验场,成功进行了“通用型高超音速滑翔体”(C-HGB)的发射和飞行测试。

  报道称,“通用高超音速滑翔体”以高超音速飞向了预设的撞击点。在进行试射的同时,美国导弹防御局对飞行器进行监视跟踪和数据收集,为其正在研发的高超音速武器防御系统提供相关信息。

  “通用型高超音速滑翔体”是一款海、陆、空三军通用的高超音速武器。早在2019年3月,美国陆军部长和陆军参谋长就指示,要在2023年财政年度之前加快研发和交付多用途作战能力的陆基高超音速武器原型,为了执行这一战略部署,美国陆军快速能力与关键技术办公室(RCCTO)已经敲定由两家主要承包商来研制和组装“远程高超音速武器”的系统组件。

当地时间3月19日晚上10点,美国军方在夏威夷的艾岛太平洋武器试验场,成功进行了“通用型高超音速滑翔体”(C-HGB)的发射和飞行测试。

  去年8月29日,美国陆军授予Dynetics公司一份价值3.516亿美元的合同,用于生产第一台通同型高超音速滑翔体原型系统;同样是在这一天,美国陆军还授予洛克希德·马丁公司第二份“其他交易授权”(OTA)协议,价值3.47亿美元,选任其作为“远程高超音速武器”原型的系统集成承包商。

  在研发“远程高超音速武器”的过程中,美国陆军还通过一份有关高超音速武器设计、开发、测试和生产的联合协议备忘录,与美国其他军中密切合作。作为协议中的一部分,美国陆军将执行通同型高超音速滑翔体的生产,而美国海军将在2020财年主导这一生产任务。这种合作模式能够让美军各军种充分利用技术,同时做出调整以满足特定的空中、陆地和海上作战需求。

当地时间3月19日晚上10点,美国军方在夏威夷的艾岛太平洋武器试验场,成功进行了“通用型高超音速滑翔体”(C-HGB)的发射和飞行测试。

  美国陆军的目标是在2023财年之前获得第一款“远程高超音速武器”的试验样机,同时研发新的陆基车辆发射系统用于装载这种导弹。报道认为,这种“远程高超音速武器”将为美国陆军提供关键的战略武器打击能力和对敌人的强大威慑能力,这种高超音速导弹可以飞至地球大气层的顶端,然后一直停留在空中和导弹防御系统的打击范围之外,直到做好攻击准备。凭借高精准的打击能力、超快速的飞行能力、强大的机动能力和战场生存能力,“远程高超音速武器”可以在“几分钟内”打击世界上任何地方的目标。

  另据美国海军研究协会网站(USNI)2月18日报道,最新的预算申请文件显示,美国海军计划在弗吉尼亚级核潜艇上部署常规快速打击高超音速武器,而此前美军曾考虑将该型武器部署到体型更大的俄亥俄级核潜艇上。美国海军在预算文件中写道:“常规快速打击武器计划旨在设计一种通用型高超音速滑翔载具和34.5英寸两级助推器组成的导弹系统。”这种导弹计划于2028年形成初始作战能力,将被部署在安装有“弗吉尼亚载荷模块”的弗吉尼亚级核潜艇上。

“远程高超音速武器”模型在2月27日于华盛顿雷伯恩大厦举行的美国众议院军事核心会议早餐会上亮相

  “弗吉尼亚载荷模块”是弗吉尼亚级核潜艇改进计划中的一部分,该潜艇将配备额外的28个导弹发射管,改进后每艘弗吉尼亚级Block V型潜艇总共能携带40枚导弹。

  美国空军于2017年启动的“高超音速常规打击武器”(HCSW)项目。该项目由美国空军部长直接指导,采用惯导/GPS复合制导方式,弹头基于三军“通用型高超音速滑翔体”(C-HGB)进行改进,并配装现货战斗部,用于从防区外快速打击“反介入/区域拒止”环境下的高价值时敏固定或可移动目标。但在2月10日,美国空军发言人安·斯特法内克表示,美国空军已正式取消HCSW项目。

当地时间3月19日晚上10点,美国军方在夏威夷的艾岛太平洋武器试验场,成功进行了“通用型高超音速滑翔体”(C-HGB)的发射和飞行测试。

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

相关新闻

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局《网站自律管理承诺书》

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

网站运营:中媒汇(北京)文化传媒有限公司

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved