返回
中媒汇
中媒汇 > 新闻 > 军事 > 军事要闻 > 正文

担心舰上病毒爆发 美军新冠检测部队紧急登上闯南海航母

2020-03-22 18:57:08    来源:环球网    责任编辑:刘欣    

  【环球网报道 记者 徐璐明】美国海军第七舰队3月21日发布消息称,美国海军前沿部署的医学防护部队和海军医疗研究中心的成员近日登上了几艘第七舰队的舰船,以帮助这些美国军舰抗击新冠病毒风险,并对舰员们进行批量检测。

  这些医学防护部队的成员和机动实验室的人员携带多种专业检测装备登上军舰,这些设备包括FilmArray测试仪、ABI一站式RT-PCR检测机,都可以用于新型冠状病毒的快速检测。

3月16日,美国海军“罗斯福”号航母在南海航行。

美军医护人员在“罗斯福”号航母搭建了临时的医学实验室,用于对新冠病毒样本的检测。

  第七舰队在消息中称,3月14日,美军的医护团队已经在“美利坚”号两栖攻击舰、“蓝岭”号两栖指挥舰和“罗斯福”号航母上开展工作,能够为舰上出现相关症状的舰员进行检测,而不是像此前那样需将样品送到岸上才能检测。这种检测能力为美国军舰提供了早期预警能力,以便能够及时发现舰上是否有人感染。如果舰上有人检测结果呈阳性,医疗团队将采取额外措施,比如将其隔离,或是送到岸上进行进一步诊治。

  迄今为止,美国第七舰队的舰艇上还没有出现新冠病毒确诊病例。

在“美利坚”号两栖攻击舰上,美军医学专家对采集到的样本进行检测。

  美国第七舰队的外科医生克里斯汀·西尔斯上尉说:“第七舰队从一开始就认真对待此次疫情,并且已经采取了许多措施。海军医学防护部队和医疗研究中心的团队,让我们抗击病毒的能力得到进一步加强。”

  美国海军第七舰队称,医护团队登舰以确保第七舰队保持战备能力的同时,还随时准备好应对可能爆发的疫情。医护团队的成员由各种专业的海军医学人员组成,包括微生物学家、医学实验室技术人员、医学防护官员、医学预防技术人员。

  “蓝岭”号两栖指挥舰上的测试小组负责人丽贝卡·帕夫利切克中校说:“我作为一名医疗服务部队的微生物专家,这次上舰让我们有机会展示我们的能力,展示我们能为战斗部队带来什么。这些能力能够让我们的舰员得到更好的保护。”

3月14日,测试小组负责人丽贝卡·帕夫利切克中校在“蓝岭”号两栖指挥舰上对仪器进行调试。

  “这是海军医学防护部队已经部署的最先进的实验室装备,”美国海军预防医学小组组长、微生物学家达尼特·毕晓普中校说:“我们可以及时作出强制医疗的决定,从而提高舰员的健康水平,最大限度第降低新冠病毒爆发的风险。”

  值得注意的是,美军医护团队登舰的时间为3月14日,据美国太平洋舰队发布的消息显示,当时“蓝岭”号两栖指挥舰、“美利坚”号两栖攻击舰和“罗斯福”号航母都在南海海域上航行。

3月14日,美军医学专家在“蓝岭”号上对病毒样本进行检测。

中媒汇

免责声明:凡本网注明“来源:“中媒汇”的所有作品,版权均属于中媒汇合法拥有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源其它网站作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如本网转载稿涉及版权等问题,请著作权来函与中媒汇联系。邮箱:cmanews.@126.com

相关新闻

新闻排行榜

热门新闻

  • 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油 来自远方的祝福——乌拉圭儿童为中国加油

      中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出对中国的支持和鼓励,送上了远方的真挚祝福。  2月8...

  • 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失 若上诉失败 孙杨商业价值将受巨大损失

    (来源:新京报 记者:周萧)  国际体育仲裁法庭今天宣布了世界反兴奋剂机构诉孙杨与国际泳联一案的仲裁结果,孙杨从即日起被禁赛8年。尽管孙杨仍拥有向瑞士联邦最高法院上诉的机...

  • 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现 日本媒体曝受疫情影响 日本乒协接待国乒无法实现

      北京时间2月29日,据日本《日刊体育》报道,原本提出可以提前接待中国乒乓球队的日本方面表示,由于受新型冠状病毒的影响,提前接待的计划已经无法实现。  受新型冠状病毒肺...

推荐新闻

关于我们| 联系方式| 版权声明| 招聘信息| 法律顾问| 服务条款| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 人员查询

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局《网站自律管理承诺书》

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任

备案号:京ICP备20004512号-1   京公网安备 11010802030943号   邮箱:cmanews.@126.com  电话:010-57188860

网站运营:中媒汇(北京)文化传媒有限公司

Copyright© 2018 - 2020 CMANEWS.cn All Rights Reserved