广告
您的位置 首页 国内

国家税务总局:要求税务机关调查处理“阴阳合同”等偷逃税行为

国家税务总局表示,上海市税务机关4月初依法受理了群众关于郑爽涉嫌偷逃税问题的举报,税务总局高度重视,其间已要求上海等相关税务机关对通过“阴阳合同”等方式涉嫌偷逃税行为依法依规进行严肃查处。

国家税务总局强调,各级税务机关对恶意偷逃税行为,要依法严查严处,坚决维护税法尊严,彰显社会公平正义;同时,要切实依法保障纳税人的合法权益。

各方密集发声

国家广电总局:坚决支持依法查处"阴阳合同"、"天价片酬" 等问题

国家广电总局表示,已责成北京市广电局对电视剧《倩女幽魂》制作机构涉嫌违反制作成本配置比例有关规定启动调查,同时要求北京市广电局、上海市广电局等配合税务部门对有关公司和郑爽签订“阴阳合同”、拆分收入获取“天价片酬”、偷逃税等涉嫌违法行为进行调查,如有违法违规情况将严肃处理。

中纪委刊评:明星逃税怎能屡禁不止

有影评人士透露,“限薪令”发布后,很多明星还是会想尽各种办法来应对。一些明星依然挂着出品人、制作人等身份赚钱,将亲戚、经纪人安排在剧组领片酬,或将部分片酬转化为投资、股权等分红,甚至干脆签订“阴阳合同”弄虚作假。

影视明星作为公众人物,承担着重要的社会责任。由于其对公众特别是对青少年的影响深刻存在,更应该遵守法律法规,严守道德底线和社会规范。极度拜金主义、无视职业操守和法律底线的行为,定会遭到社会唾弃。

中央政法委谈郑爽被查:生而为人,必须有所敬畏!

再大的“爆款新闻”,它的热度总会散去。在郑爽的新闻成为互联网上冗余的数据之前,它已经清晰无误地告诉“吃瓜群众们”一个质朴的道理:生而为人,必须有所敬畏。这也许是那些新闻之所以存在的更大意义。

我们的社会不排斥张扬的个性,谁没有年少轻狂的时候,敢说敢为、敢爱敢恨,这些是每个人年轻时最为可爱的特点之一。但问题是,个性张扬不意味对所有事、所有的标准都毫无敬畏之心,屡屡突破底线、肆意妄为。如果这样,那就不是“可爱”,而是可恶、可恨、可憎。

我们的社会尊重名气与声望,人必然付出过超出常人的努力、具有常人所不具备的技能、把握住常人所未能把握的机遇,才能获得常人所仰望的声望。但问题是,声望并不意味着“天下第一”,不意味着就能高高在上,目空一切、骄横跋扈。如果这样,那就不配获得尊重,只能被人唾弃。

中国影协就郑爽事件发声:弘扬新风正气 抵制违法失德

中国电影家协会就郑爽涉嫌签订“阴阳合同”、获取“天价片酬”、偷逃税款等问题发声,称“天价片酬、阴阳合同、偷税漏税等问题,不仅触动着公众的敏感神经,也挑战了社会公平正义的底线和国家法律法规的明文规定。”

中国电影家协会呼吁电影工作者“坚守高尚的职业道德,多下苦功、多练真功,用好的作品回报大众,而不是投机取巧、急功近利、以身试法,误导社会风气。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

河南省因灾遇难人数增至99人

河南省因灾遇难人数增至99人

央视网消息:7月29日下午,河南省政府新闻办召开新闻发布会,介绍河南省汛情救灾最新情况,并答记者问。截至29日12时,全...
深圳启动12至17岁人群新冠病毒疫苗接种

深圳启动12至17岁人群新冠病毒疫苗接种

7月29日起,深圳启动12至17岁人群新冠病毒疫苗接种,目标人群分为内地在校学生、内地非在校目标人群、港澳台籍目标人群和...
河南省因灾遇难人数增至73人 直接经济损失885.34亿元

河南省因灾遇难人数增至73人 直接经济损失885.34亿元

7月16日以来,截至28日12时,据国家自然灾害灾情管理系统统计,此轮强降雨造成全省150个县(市、区)1602个乡镇1...
国务院安委办就湖北十堰“6·13”重大燃气爆炸事故约谈省政府

国务院安委办就湖北十堰“6·13”重大燃气爆炸事故约谈省政府

7月27日,根据《国务院安委会安全生产约谈实施办法(试行)》相关规定,国务院安委会办公室约谈湖北省人民政府相关负责人和湖...
香港男子被裁定分裂国家罪、恐怖活动罪罪成

香港男子被裁定分裂国家罪、恐怖活动罪罪成

被告唐英杰(图源:香港文汇网) 海外网7月27日电 据港媒报道,香港男子唐英杰涉嫌违反香港国安法,27日被裁定煽动他人分...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 国家税务总局:要求税务机关调查处理“阴阳合同”等偷逃税行为
返回顶部