广告
您的位置 首页 国内

一季度全国规模以上工业企业运营效率明显提升

新华社北京5月2日电(记者魏玉坤)国家统计局日前发布的数据显示,一季度,全国规模以上工业企业每百元营业收入中的成本同比减少1.36元,营业收入利润率为6.64%,同比提高2.76个百分点,利润率达到历史较高水平。

规模以上工业企业,即年主营业务收入为2000万元及以上的工业法人单位。

统计显示,一季度,规模以上工业企业亏损面缩小,减亏明显。3月末,规模以上工业企业亏损面为27.1%,同比缩小7.3个百分点。一季度,亏损企业同比减亏32.7%。

据国家统计局工业司高级统计师朱虹介绍,规模以上工业企业产成品存货增速回落,库存周转加快。在市场需求回暖、销售较快增长带动下,企业产成品增速有所回落。3月末,规模以上工业企业产成品存货同比增长8.5%,比2月末回落0.1个百分点;产成品存货周转天数为18.3天,同比减少4.7天,比2月末减少1.4天。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

国家电网公司召开保障供电紧急电视电话会议

国家电网公司召开保障供电紧急电视电话会议

9月28日,国家电网有限公司召开保障供电紧急电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记能源安全新战略,落实党中央、国务院决策...
铺轨完成!世界首条环沙漠铁路线正式“闭环”缩略图

铺轨完成!世界首条环沙漠铁路线正式“闭环”

9月27日上午,中铁十四局工人正准备将钢轨合龙。 当日,随着最后两条钢轨在道床上铺设完成,作为环塔克拉玛干沙漠铁路“最后...
国家税务总局:定期开展对明星艺人、网络主播的税收检查

国家税务总局:定期开展对明星艺人、网络主播的税收检查

央视网消息:据国家税务总局网站18日消息,近日,为贯彻落实中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》有关要求,依法依规...
不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际缩略图

不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际

新华社沈阳9月18日电   题:不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际 新华社记者曹智、徐扬、汪伟 2...
神舟十二号航天员乘组平安抵京

神舟十二号航天员乘组平安抵京

9月17日晚,聂海胜(中)、刘伯明(右)、汤洪波敬礼。 据中国载人航天工程办公室消息,圆满完成神舟十二号载人飞行任务的航...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 一季度全国规模以上工业企业运营效率明显提升
返回顶部