您的位置 首页 国内

深夜,青海和云南相继发生7.4级、6.4级地震

据中国地震台网正式测定:5月22日02时04分在青海果洛州玛多县(北纬34.59度,东经98.34度)发生7.4级地震,震源深度17千米。截至22日4时,共记录到3级以上地震37次,4级以上地震4次,最大为4.6级。

深夜,青海和云南相继发生7.4级、6.4级地震插图

据了解,地震发生后,全省范围普遍有震感,西宁震感强烈。据果洛州地震局了解,玛多县城、花石峡镇、黄河乡震感强烈,有个别围墙倒塌,暂未收到人员伤亡情况报告。

另据央视新闻,震中附近平均海拔约4230米,人口稀少。此次地震发生在牧区,当地多为砖木结构平房且分布分散,可能造成少量房屋受损,灾情正在进一步核实中。

地震发生后,青海省启动重大地震灾害Ⅱ级应急响应。5月22日4时40分,青海省政府新闻办就果洛藏族自治州玛多县发生M7.4级地震召开新闻发布会。根据《青海省人民政府突发公共事件总体预案》和《青海省地震应急预案》,于5月22日2时30分启动重大地震灾害Ⅱ级应急响应。

据悉,青海省应急厅、青海消防救援总队已派遣人员赶赴震区。省消防救援总队集结4支重型救援队、6支轻型救援队、169辆消防车、775名指战员赴震区救援。蓝天救援队、青海红星搜救犬救援队、绿洲救援中心,青海飞龙航空等应急救援力量随时待命。

此外5月21日21时48分在云南大理州漾濞县(北纬25.67度,东经99.87度)发生6.4级地震,震源深度8千米。据初步统计,截至22日6时,云南漾濞6.4级地震致死伤30人,其中漾濞县死亡2人,轻伤23人,重伤3人;永平县死亡1人;大理市轻伤1人。

深夜,青海和云南相继发生7.4级、6.4级地震插图(1)

据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约6.2万,50公里范围内约216万,100公里范围内约539万。震中5公里范围内平均海拔约2268米。

另据人民日报,受云南大理州漾濞县6.4级地震影响,云南多趟列车停运。

具体车次如下:

昆明南至大理的D8715/4次、D8748/5次

大理至昆明南的D8708/5次

临沧至大理的D8148次

大理至临沧的D8149次

丽江至昆明南的D8768/5次等多趟列车停运

桂林北至丽江的D3941/0次

弥勒至大理的D8719/8次列车运行到昆明南终止。

请出行旅客注意,妥善安排出行。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

外交部:中俄合作“上不封顶,下接地气”

外交部:中俄合作“上不封顶,下接地气”

外交部发言人赵立坚15日主持外交部例行记者会。 记者提问:俄罗斯总统普京接受美国全国广播公司采访时表示,俄方对俄中关系达...

中央网信办专项整治5类“饭圈”乱象 将从重处置纵容平台

中央网信办官网截图 中媒汇6月15日讯 据中央网信办官网消息,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘...

G7公报对中国横加指责 赵立坚:美国病了,病得不轻

6月15日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,6月13日,七国集团峰会闭幕并发表公报,公报在新疆、香港等问题...

乱港头目黎智英涉勾结外力危害国安案今日提堂 最高可判终身监禁

正在香港赤柱监狱服刑的乱港头目黎智英面临多项指控,其中以他被控违反香港国安法的案件最为严重,他在该案中被控勾结外国或境外...
端午节假期国内旅游出游超8913万人次

端午节假期国内旅游出游超8913万人次

记者14日从文化和旅游部获悉,经文化和旅游部数据中心测算,2021年端午节假期三天(6月12日-14日),全国国内旅游出...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 深夜,青海和云南相继发生7.4级、6.4级地震
返回顶部