广告
您的位置 首页 国内

深夜,青海和云南相继发生7.4级、6.4级地震

据中国地震台网正式测定:5月22日02时04分在青海果洛州玛多县(北纬34.59度,东经98.34度)发生7.4级地震,震源深度17千米。截至22日4时,共记录到3级以上地震37次,4级以上地震4次,最大为4.6级。

深夜,青海和云南相继发生7.4级、6.4级地震插图

据了解,地震发生后,全省范围普遍有震感,西宁震感强烈。据果洛州地震局了解,玛多县城、花石峡镇、黄河乡震感强烈,有个别围墙倒塌,暂未收到人员伤亡情况报告。

另据央视新闻,震中附近平均海拔约4230米,人口稀少。此次地震发生在牧区,当地多为砖木结构平房且分布分散,可能造成少量房屋受损,灾情正在进一步核实中。

地震发生后,青海省启动重大地震灾害Ⅱ级应急响应。5月22日4时40分,青海省政府新闻办就果洛藏族自治州玛多县发生M7.4级地震召开新闻发布会。根据《青海省人民政府突发公共事件总体预案》和《青海省地震应急预案》,于5月22日2时30分启动重大地震灾害Ⅱ级应急响应。

据悉,青海省应急厅、青海消防救援总队已派遣人员赶赴震区。省消防救援总队集结4支重型救援队、6支轻型救援队、169辆消防车、775名指战员赴震区救援。蓝天救援队、青海红星搜救犬救援队、绿洲救援中心,青海飞龙航空等应急救援力量随时待命。

此外5月21日21时48分在云南大理州漾濞县(北纬25.67度,东经99.87度)发生6.4级地震,震源深度8千米。据初步统计,截至22日6时,云南漾濞6.4级地震致死伤30人,其中漾濞县死亡2人,轻伤23人,重伤3人;永平县死亡1人;大理市轻伤1人。

深夜,青海和云南相继发生7.4级、6.4级地震插图1

据移动人口大数据分析,震中20公里范围内人口数约6.2万,50公里范围内约216万,100公里范围内约539万。震中5公里范围内平均海拔约2268米。

另据人民日报,受云南大理州漾濞县6.4级地震影响,云南多趟列车停运。

具体车次如下:

昆明南至大理的D8715/4次、D8748/5次

大理至昆明南的D8708/5次

临沧至大理的D8148次

大理至临沧的D8149次

丽江至昆明南的D8768/5次等多趟列车停运

桂林北至丽江的D3941/0次

弥勒至大理的D8719/8次列车运行到昆明南终止。

请出行旅客注意,妥善安排出行。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

国家电网公司召开保障供电紧急电视电话会议

国家电网公司召开保障供电紧急电视电话会议

9月28日,国家电网有限公司召开保障供电紧急电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记能源安全新战略,落实党中央、国务院决策...
铺轨完成!世界首条环沙漠铁路线正式“闭环”缩略图

铺轨完成!世界首条环沙漠铁路线正式“闭环”

9月27日上午,中铁十四局工人正准备将钢轨合龙。 当日,随着最后两条钢轨在道床上铺设完成,作为环塔克拉玛干沙漠铁路“最后...
国家税务总局:定期开展对明星艺人、网络主播的税收检查

国家税务总局:定期开展对明星艺人、网络主播的税收检查

央视网消息:据国家税务总局网站18日消息,近日,为贯彻落实中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》有关要求,依法依规...
不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际缩略图

不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际

新华社沈阳9月18日电   题:不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际 新华社记者曹智、徐扬、汪伟 2...
神舟十二号航天员乘组平安抵京

神舟十二号航天员乘组平安抵京

9月17日晚,聂海胜(中)、刘伯明(右)、汤洪波敬礼。 据中国载人航天工程办公室消息,圆满完成神舟十二号载人飞行任务的航...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 深夜,青海和云南相继发生7.4级、6.4级地震
返回顶部