广告
您的位置 首页 国内

云南全力推进漾濞地震救援工作 设置集中安置点380个

中新网昆明5月22日电 (缪超)投入抗震救灾队伍16233人、紧急下拨2000万元、调运帐篷2545顶、设置集中安置点380个……云南漾濞地震抗震救灾指挥部22日举行新闻发布会,目前云南正在全力推进漾濞地震救援工作。

云南全力推进漾濞地震救援工作 设置集中安置点380个插图

5月22日,云南省森林消防总队大理支队的救援人员为民众搭建救灾帐篷。中新社记者 刘冉阳 摄

据中国地震台网消息,5月21日21时48分34秒,大理州漾濞县发生6.4级地震,震源深度8公里,并发生多次余震。据统计,5月21日20时56分起至5月22日07时00分,漾濞县连续发生地震398次,其中4.0级以上13次,最大震级6.4级。截至5月22日06:00,初步统计死亡3人,受伤28人。目前已导致倒塌房屋192间、一般损坏13090间。

震后,云南各级各类救援队伍及时到达灾区开展应急抢险救援工作。目前,共投入各类抗震救灾队伍16233人。云南省消防救援总队共投入救援力量143车664人33只搜救犬,云南省森林消防救援总队共投入救援力量114人,2支省级安全应急救援队共出动4个小队35人,各类救援队伍携带装备赶赴灾区投入抗震救灾工作。

此外,经过云南交通运输部门组织力量清除塌方、落石,截至5月22日凌晨3时,大(理)保(山)高速平坡至顺濞段已抢通,滞留车辆已全部疏通完毕,下关至永平可通行抢险救援车辆。由于持续发生余震,落石不断,短期内不能放行社会车辆。目前,大理州生活必需品和成品油储备充足,基础设施抢险和应急恢复工作有序开展。

目前,云南省级财政已紧急下拨2000万元、大理州财政已下拨200万元应急救灾资金,专项用于应急抢险各项工作。云南省应急厅、省粮食和物资储备局第一时间向灾区紧急调运帐篷2545顶,棉被50073床,大衣23682件,衣服7451套,彩条布1003件,折叠床8063床,床上用品7732套,毛毯17908件,床垫6122床等救灾物资,保障受灾群众转移安置。

在灾区群众安置方面,漾濞全县共设置集中安置点380个,通过集中安置及分散安置85802人;县城区域内已成立应急小队逐一排查劝离群众,县城所在地群众已有序撤离到指定的3个应急避难点,已撤离6400余户、2.2万余人;各乡镇群众均已撤离到安全地带。(完)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

国家电网公司召开保障供电紧急电视电话会议

国家电网公司召开保障供电紧急电视电话会议

9月28日,国家电网有限公司召开保障供电紧急电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记能源安全新战略,落实党中央、国务院决策...
铺轨完成!世界首条环沙漠铁路线正式“闭环”缩略图

铺轨完成!世界首条环沙漠铁路线正式“闭环”

9月27日上午,中铁十四局工人正准备将钢轨合龙。 当日,随着最后两条钢轨在道床上铺设完成,作为环塔克拉玛干沙漠铁路“最后...
国家税务总局:定期开展对明星艺人、网络主播的税收检查

国家税务总局:定期开展对明星艺人、网络主播的税收检查

央视网消息:据国家税务总局网站18日消息,近日,为贯彻落实中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》有关要求,依法依规...
不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际缩略图

不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际

新华社沈阳9月18日电   题:不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际 新华社记者曹智、徐扬、汪伟 2...
神舟十二号航天员乘组平安抵京

神舟十二号航天员乘组平安抵京

9月17日晚,聂海胜(中)、刘伯明(右)、汤洪波敬礼。 据中国载人航天工程办公室消息,圆满完成神舟十二号载人飞行任务的航...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 云南全力推进漾濞地震救援工作 设置集中安置点380个
返回顶部