您的位置 首页 国内

国家体育总局紧急召开赛事安全管理工作会议 组织力量赶赴甘肃

中新社北京5月24日电 中国国家体育总局23日晚紧急召开“全国体育系统加强赛事安全管理工作会议”,进一步压实体育系统的赛事安全管理工作,不断完善体育领域安全风险防控制度和举措。

5月22日,在甘肃省白银市举办的2021(第四届)黄河石林山地马拉松百公里越野赛,因局部天气突变发生公共安全事件,导致21人遇难、8人受伤。会上透露,中国国家体育总局连夜召集党组成员研究应对举措,安排第一时间与甘肃方面进行沟通,详细了解事故情况,组织力量赶赴甘肃协助当地开展救援和处置工作。

中国国家体育总局局长、党组书记苟仲文在讲话中强调,体育赛事作为体育工作的重点和民众关注的热点、焦点,同时也是各类事故隐患和安全风险交织叠加、易发多发的环节,做好赛事安全管理工作不容有失,要牢牢守住安全发展这条底线。

他指出,体育赛事活动任何一个环节管理不到位都有可能引发事故,造成重大损失。一是涉及运动项目多,风险多样。二是体育赛事活动覆盖人群广,风险类型多。三是体育赛事活动筹办主体多,安全管理能力参差不齐。四是极端天气等不可控因素,进一步加大了风险的复杂性严峻性。

苟仲文表示 ,要进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产工作要求,在日常工作中坚持底线思维,将防范化解重大风险作为头等大事抓紧抓好。要强化体育赛事风险评估。要进一步强化行业管理责任,切实提高体育行业安全管理工作水平。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

外交部:中俄合作“上不封顶,下接地气”

外交部:中俄合作“上不封顶,下接地气”

外交部发言人赵立坚15日主持外交部例行记者会。 记者提问:俄罗斯总统普京接受美国全国广播公司采访时表示,俄方对俄中关系达...

中央网信办专项整治5类“饭圈”乱象 将从重处置纵容平台

中央网信办官网截图 中媒汇6月15日讯 据中央网信办官网消息,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘...

G7公报对中国横加指责 赵立坚:美国病了,病得不轻

6月15日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,6月13日,七国集团峰会闭幕并发表公报,公报在新疆、香港等问题...

乱港头目黎智英涉勾结外力危害国安案今日提堂 最高可判终身监禁

正在香港赤柱监狱服刑的乱港头目黎智英面临多项指控,其中以他被控违反香港国安法的案件最为严重,他在该案中被控勾结外国或境外...
端午节假期国内旅游出游超8913万人次

端午节假期国内旅游出游超8913万人次

记者14日从文化和旅游部获悉,经文化和旅游部数据中心测算,2021年端午节假期三天(6月12日-14日),全国国内旅游出...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 国家体育总局紧急召开赛事安全管理工作会议 组织力量赶赴甘肃
返回顶部