您的位置 首页 国内

国台办:愿迅速安排,让台胞有大陆疫苗用

新华社北京5月24日电 国台办发言人朱凤莲24日应询表示,面对岛内日趋严峻的疫情和广大台胞不断承受的防疫压力,岛内一些团体和人士不断呼吁采购大陆疫苗,我们的态度非常明确,愿意迅速作出安排,让广大台湾同胞尽快有大陆疫苗可用。如果有需要,我们也愿意积极考虑向台湾派出疫情防控专家,与台湾医疗卫生人士分享抗疫经验,提供防疫咨询。

国台办:愿迅速安排,让台胞有大陆疫苗用插图

有记者问,台湾近日疫情日趋严重,缺少疫苗等问题引发民众关注。岛内一些人士此前曾多次主张从大陆获取新冠疫苗。国台办发言人5月17日曾表示,“愿意尽最大努力帮助广大台湾同胞尽快战胜疫情”。请问大陆方面能够提供哪些具体的帮助?朱凤莲在答问时作上述表示。

朱凤莲说,生命至上,抗疫优先。我们对当前台湾疫情肆虐,危及广大台湾同胞生命健康安全十分忧虑,感同身受。我们多次讲过,愿意尽最大努力协助广大台湾同胞加强疫情防控,尽快战胜疫情。

她还指出,病毒无情、人间有爱。在台湾疫情日趋严峻的当下,必须以广大台湾同胞的生命安全和健康福祉为上,尽最大努力让广大台湾同胞尽快渡过难关,恢复正常生活。民进党当局利用政治操弄转移视线是对广大台湾同胞极不负责任的做法。民进党当局要立即停止各种对大陆协助广大台湾同胞抗疫进行的污蔑抹黑,采取切实行动去除人为障碍,让广大台湾同胞的生命健康、利益福祉尽早得到应有的保障。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

多省份6月起发高温补贴,海南4月起连发7个月

多省份6月起发高温补贴,海南4月起连发7个月

夏日炎炎,6月起,多地“打工人”工资中将增加一项收入:高温津贴。 全国总工会:按规定发放高温津贴 日前,全国总工会印发《...
庆祝中国共产党成立100周年大会首次综合演练圆满结束

庆祝中国共产党成立100周年大会首次综合演练圆满结束

新华社北京6月13日电 记者从中国共产党成立100周年庆祝活动新闻中心获悉,6月12日21时至6月13日凌晨,北京天安门...
外交部驻港公署:美国驻港官员谬论可以休矣

外交部驻港公署:美国驻港官员谬论可以休矣

新华社香港6月12日电 针对美国驻港官员近日接受个别媒体采访发表涉港谬论,信口雌黄、颠倒黑白,公然污蔑香港国安法,唱衰香...
我国将于2030年左右实施火星采样返回、木星系探测

我国将于2030年左右实施火星采样返回、木星系探测

围绕取得圆满成功的我国首次火星探测任务,国家航天局6月12日举行新闻发布会。国家航天局新闻发言人许洪亮表示,天问一号任务...
黑龙江完成国内首例未满月北极狼驱虫治疗

黑龙江完成国内首例未满月北极狼驱虫治疗

日前,记者从哈尔滨极地公园获悉,该公园北极狼繁育团队完成了国内首例未满月北极狼驱虫治疗,目前北极狼宝宝已脱离危险,食欲很...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 国台办:愿迅速安排,让台胞有大陆疫苗用
返回顶部