广告
您的位置 首页 国内

公安部:今年各地破获枪爆案件8644起 抓获8338人

公安部:今年各地破获枪爆案件8644起 抓获8338人插图

央视网消息:25日,公安部举行新闻发布会,通报全国公安机关全力开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得的成效。

会上,公安部治安管理局局长李京生介绍今年以来专项行动工作进展情况:

一是狠抓打击破案,震慑违法犯罪。紧紧抓住境内制贩、网上贩卖、境外走私三个重点,突出缉枪、治爆、净网三个战场,统筹网上网下两条战线,加强部门、警种、区域协作和国际执法合作,坚持以打开路、主动进攻,挂牌督办72起重大枪爆案件,指导涉案地公安机关集中破案攻坚,深挖彻查、追根溯源,形成强大打击震慑声势。各地共破获枪爆案件8644起,打掉团伙22个,捣毁窝点67个,抓获违法犯罪嫌疑人8338人。

二是狠抓清查收缴,净化社会环境。结合公安机关“百万警进千万家”活动,组织发动基层力量深入突出重点地区、重点部位、重点场所,进行滚动式排查,全面收缴流散社会的非法枪爆物品,进一步压减了非法枪爆物品存量。各地共收缴枪支1.9万支、子弹52万发、炸药12吨、雷管5.4万枚。

三是狠抓常态管控,铲除安全隐患。集中整治枪爆重点地区,加大督促指导力度,深入推进问题解决,尽快扭转被动局面。深入开展枪爆物品安全检查、枪弹运输排查整治、民爆危化品安全生产等专项整治,严格落实安全管理制度,严查违法违规行为,全面从源头上消除安全隐患。各地排查枪爆从业单位12万家次,整改安全隐患8288起。

四是狠抓宣传发动,争取群众支持。紧紧依靠群众是我们打赢专项斗争的重要保障,指导各地广泛宣传发动,进行法律政策宣讲,向广大群众告知枪爆违法犯罪的社会危害性和持有私藏枪爆物品的严重违法性,鼓励群众主动上缴、踊跃举报,收缴了一批私藏多年的枪爆物品。各地接到群众举报枪爆线索608条,据此查破案件314起,兑现奖励8.9万元。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际

新华社沈阳9月18日电   题:不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际 新华社记者曹智、徐扬、汪伟 2...

神舟十二号航天员乘组平安抵京

9月17日晚,聂海胜(中)、刘伯明(右)、汤洪波敬礼。 据中国载人航天工程办公室消息,圆满完成神舟十二号载人飞行任务的航...
人社部等4部门对10家平台企业保障新就业形态劳动者权益开展联合行政指导

人社部等4部门对10家平台企业保障新就业形态劳动者权益开展联合行政指导

央视网消息:据人力资源社会保障部网站消息,9月10日上午,人力资源社会保障部会同交通运输部、市场监管总局、全国总工会召开...
财政部等4部门印发通知进一步完善国家助学贷款政策

财政部等4部门印发通知进一步完善国家助学贷款政策

央视网消息:据财政部网站消息,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、教育厅(教委),新疆生产建设兵团财政局、教育...
秋假期中国国内出游人数将逾8000万人次

秋假期中国国内出游人数将逾8000万人次

中新社北京9月8日电 (记者 周音)同程旅行、同程旅游8日发布《2021中秋假期旅游趋势报告》(下称报告)显示,今年中秋...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 公安部:今年各地破获枪爆案件8644起 抓获8338人
返回顶部