您的位置 首页 国内

公安部:今年各地破获枪爆案件8644起 抓获8338人

公安部:今年各地破获枪爆案件8644起 抓获8338人插图

央视网消息:25日,公安部举行新闻发布会,通报全国公安机关全力开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得的成效。

会上,公安部治安管理局局长李京生介绍今年以来专项行动工作进展情况:

一是狠抓打击破案,震慑违法犯罪。紧紧抓住境内制贩、网上贩卖、境外走私三个重点,突出缉枪、治爆、净网三个战场,统筹网上网下两条战线,加强部门、警种、区域协作和国际执法合作,坚持以打开路、主动进攻,挂牌督办72起重大枪爆案件,指导涉案地公安机关集中破案攻坚,深挖彻查、追根溯源,形成强大打击震慑声势。各地共破获枪爆案件8644起,打掉团伙22个,捣毁窝点67个,抓获违法犯罪嫌疑人8338人。

二是狠抓清查收缴,净化社会环境。结合公安机关“百万警进千万家”活动,组织发动基层力量深入突出重点地区、重点部位、重点场所,进行滚动式排查,全面收缴流散社会的非法枪爆物品,进一步压减了非法枪爆物品存量。各地共收缴枪支1.9万支、子弹52万发、炸药12吨、雷管5.4万枚。

三是狠抓常态管控,铲除安全隐患。集中整治枪爆重点地区,加大督促指导力度,深入推进问题解决,尽快扭转被动局面。深入开展枪爆物品安全检查、枪弹运输排查整治、民爆危化品安全生产等专项整治,严格落实安全管理制度,严查违法违规行为,全面从源头上消除安全隐患。各地排查枪爆从业单位12万家次,整改安全隐患8288起。

四是狠抓宣传发动,争取群众支持。紧紧依靠群众是我们打赢专项斗争的重要保障,指导各地广泛宣传发动,进行法律政策宣讲,向广大群众告知枪爆违法犯罪的社会危害性和持有私藏枪爆物品的严重违法性,鼓励群众主动上缴、踊跃举报,收缴了一批私藏多年的枪爆物品。各地接到群众举报枪爆线索608条,据此查破案件314起,兑现奖励8.9万元。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

6月20日0时起,离深出省须持48小时内核酸阴性证明!

6月20日0时起,离深出省须持48小时内核酸阴性证明!

央广网深圳6月19日消息(记者 黄璐璐)6月19日晚,深圳市交通运输局发布通告:自6月20日0时起,通过各交通站场离深出...
两部门发文:严格查处向未成年人售烟违法行为

两部门发文:严格查处向未成年人售烟违法行为

中新网6月18日电 据国家市场监管总局网站消息,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局日前印发《保护未成年人免受烟侵害“守...

乌鲁木齐至西安线CRH5E型长编卧铺动车组

6月18日,CRH5E型长编卧铺动车组列车驶过乌鲁木齐市达坂城区。 当日,设计时速250公里的CRH5E型长编卧铺动车组...
谈判药品配备第二批机构名单发布 共涉及92个药品

谈判药品配备第二批机构名单发布 共涉及92个药品

国家医保局发布谈判药品配备第二批机构名单,涉及92个药品,在全国8.4万家定点医药机构配备 92个新增谈判药品配备8.4...

塔里木盆地新发现10亿吨级超深油气区

中国石油18日宣布,经过6年的集中勘探,在塔克拉玛干沙漠腹地、塔里木河南部一万平方公里的富满地区,中国石油塔里木油田又添...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 公安部:今年各地破获枪爆案件8644起 抓获8338人
返回顶部