广告
您的位置 首页 国内

中国公民袁克勤为日本从事间谍活动被查

赵立坚:袁克勤已因涉嫌间谍犯罪,被中国国家安全部门依法审查,此前其本人对犯罪事实供认不讳。

5月26日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,以下为部分实录。

中国公民袁克勤为日本从事间谍活动被查插图

《中国日报》记者:25日,针对原北海道教育大学教授袁克勤因涉嫌间谍犯罪被中国政府拘留一事,袁克勤长子袁成骥及其支持者举行记者会。袁成骥等称,希望袁克勤能早日洗清冤屈,得到释放,希望日中两国能恢复安全安心的交流。中方对此有何评论?

赵立坚:袁克勤是中国公民,但长期按照日本情治机关间谍人员要求,为日方从事对华间谍情报活动。袁克勤已因涉嫌间谍犯罪,被中国国家安全部门依法审查,此前其本人对犯罪事实供认不讳。该案事实清楚、证据确凿,已经检察机关审查起诉,移送法院审理。

我想问,那些为袁克勤鸣冤叫屈的人,你们是事实情况都没搞清楚,还是揣着明白装糊涂?中国是法治国家,危害国家安全的人理所当然要受到法律的制裁,试图借此抹黑中国形象、干涉中国司法将是徒劳的。

联系到近年来另外还发生多起日本公民因涉嫌间谍行为触犯中国法律的案件,究竟是谁使中日两国正常人员交流蒙上阴影,可谓一目了然。我要强调,中方支持中日两国开展正常人员交往,这一立场没有变化。同时,对于从事危害中国国家安全的违法犯罪活动,中方将坚决依法打击。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

国家电网公司召开保障供电紧急电视电话会议

国家电网公司召开保障供电紧急电视电话会议

9月28日,国家电网有限公司召开保障供电紧急电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记能源安全新战略,落实党中央、国务院决策...
铺轨完成!世界首条环沙漠铁路线正式“闭环”缩略图

铺轨完成!世界首条环沙漠铁路线正式“闭环”

9月27日上午,中铁十四局工人正准备将钢轨合龙。 当日,随着最后两条钢轨在道床上铺设完成,作为环塔克拉玛干沙漠铁路“最后...
国家税务总局:定期开展对明星艺人、网络主播的税收检查

国家税务总局:定期开展对明星艺人、网络主播的税收检查

央视网消息:据国家税务总局网站18日消息,近日,为贯彻落实中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》有关要求,依法依规...
不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际缩略图

不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际

新华社沈阳9月18日电   题:不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际 新华社记者曹智、徐扬、汪伟 2...
神舟十二号航天员乘组平安抵京

神舟十二号航天员乘组平安抵京

9月17日晚,聂海胜(中)、刘伯明(右)、汤洪波敬礼。 据中国载人航天工程办公室消息,圆满完成神舟十二号载人飞行任务的航...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中国公民袁克勤为日本从事间谍活动被查
返回顶部