广告
您的位置 首页 国内

十部门联合下发通知部署“六一”庆祝活动

新华社北京5月31日电 日前,全国妇联、中央文明办等十部门共同印发《关于庆祝2021年“六一”国际儿童节的联合通知》,对各地、各部门开展“六一”系列庆祝活动作出部署。

通知指出,要组织开展庆祝建党100周年宣传教育,引领少年儿童坚定不移听党话跟党走,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进课堂、进家庭、进头脑,引导少年儿童弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,厚植爱党爱国爱社会主义的情感。

通知强调,要加强关爱保护,营造有利于少年儿童安全健康成长的社会环境,广泛开展宪法、民法典、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律法规政策宣传贯彻,完善未成年人保护工作制度体系,健全快速响应和保护处置机制,加强部门协作配合,打通未成年人救助保护全链条、上下游各环节,形成工作闭环,更好保护未成年人身心健康。

通知要求,要为少年儿童办实事解难事,让少年儿童感受到党的关怀和温暖,用心用情用力解决与少年儿童息息相关的实际问题,特别要关心关爱孤儿、事实无人抚养儿童、农村留守儿童、困境儿童等困难儿童群体,让他们沐浴党的阳光和温暖。

通知强调,各地、各部门要充分认识开展庆祝活动的重要意义,加强组织领导,把握正确导向,精心策划实施。严格落实疫情防控有关要求,围绕“四史”宣传教育主题主线设计开展活动,增强活动仪式感、参与感、现代感,号召动员更多家长和儿童共同参与,引导广大少年儿童将个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

国家税务总局:定期开展对明星艺人、网络主播的税收检查

国家税务总局:定期开展对明星艺人、网络主播的税收检查

央视网消息:据国家税务总局网站18日消息,近日,为贯彻落实中宣部《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》有关要求,依法依规...
不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际缩略图

不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际

新华社沈阳9月18日电   题:不灭的记忆 历史的回响——写在九一八事变爆发90周年之际 新华社记者曹智、徐扬、汪伟 2...
神舟十二号航天员乘组平安抵京

神舟十二号航天员乘组平安抵京

9月17日晚,聂海胜(中)、刘伯明(右)、汤洪波敬礼。 据中国载人航天工程办公室消息,圆满完成神舟十二号载人飞行任务的航...
人社部等4部门对10家平台企业保障新就业形态劳动者权益开展联合行政指导

人社部等4部门对10家平台企业保障新就业形态劳动者权益开展联合行政指导

央视网消息:据人力资源社会保障部网站消息,9月10日上午,人力资源社会保障部会同交通运输部、市场监管总局、全国总工会召开...
财政部等4部门印发通知进一步完善国家助学贷款政策

财政部等4部门印发通知进一步完善国家助学贷款政策

央视网消息:据财政部网站消息,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、教育厅(教委),新疆生产建设兵团财政局、教育...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 十部门联合下发通知部署“六一”庆祝活动
返回顶部