您的位置 首页 国内

我国累计捐赠出口新冠疫苗3.5亿余剂 推动解决全球疫苗分配不均问题

央视网消息:昨天(6月6日),国家卫生健康委副主任曾益新接受总台记者采访,介绍新冠病毒疫苗国际援助、合作以及研发、生产情况。截至6月4日,我国已累计捐赠、出口新冠疫苗3.5亿余剂。

我国累计捐赠出口新冠疫苗3.5亿余剂 推动解决全球疫苗分配不均问题插图

我国在新冠病毒疫苗研发、生产、使用等方面均在积极开展国际合作。部分疫苗研发单位已经与阿联酋、巴西、乌兹别克斯坦、菲律宾、巴基斯坦等20余个国家的相关机构合作开展三期临床试验;部分疫苗研发单位正在与国外企业合作开展核酸疫苗研发。部分疫苗研发单位获得流行病防范创新联盟经费支持,目前正在开展境外二、三期临床试验。

生产方面,我国疫苗生产企业同多个发展中国家开展合作生产,迅速推进疫苗的大规模生产。部分企业生产的原液已运往巴西、印度尼西亚、埃及、阿联酋、巴基斯坦、马来西亚等国,并启动境外分包装工作。

我国累计捐赠出口新冠疫苗3.5亿余剂 推动解决全球疫苗分配不均问题插图(1)

供应方面,我国率先承诺将疫苗作为全球公共产品,为促进疫苗在发展中国家的可及性和可负担性作出贡献。截至6月4日,我国累计向80多个国家捐赠、向40多个国家出口疫苗35701万剂。我国灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗已累计在全球90多个国家和地区获批上市或紧急使用。5月7日、6月1日,世卫组织先后将我国国药中生北京所和北京科兴中维新冠灭活疫苗列入紧急使用清单,证明了我国疫苗的安全性和有效性,也有助于推动解决全球疫苗分配不均。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

多省份6月起发高温补贴,海南4月起连发7个月

多省份6月起发高温补贴,海南4月起连发7个月

夏日炎炎,6月起,多地“打工人”工资中将增加一项收入:高温津贴。 全国总工会:按规定发放高温津贴 日前,全国总工会印发《...
庆祝中国共产党成立100周年大会首次综合演练圆满结束

庆祝中国共产党成立100周年大会首次综合演练圆满结束

新华社北京6月13日电 记者从中国共产党成立100周年庆祝活动新闻中心获悉,6月12日21时至6月13日凌晨,北京天安门...
外交部驻港公署:美国驻港官员谬论可以休矣

外交部驻港公署:美国驻港官员谬论可以休矣

新华社香港6月12日电 针对美国驻港官员近日接受个别媒体采访发表涉港谬论,信口雌黄、颠倒黑白,公然污蔑香港国安法,唱衰香...
我国将于2030年左右实施火星采样返回、木星系探测

我国将于2030年左右实施火星采样返回、木星系探测

围绕取得圆满成功的我国首次火星探测任务,国家航天局6月12日举行新闻发布会。国家航天局新闻发言人许洪亮表示,天问一号任务...
黑龙江完成国内首例未满月北极狼驱虫治疗

黑龙江完成国内首例未满月北极狼驱虫治疗

日前,记者从哈尔滨极地公园获悉,该公园北极狼繁育团队完成了国内首例未满月北极狼驱虫治疗,目前北极狼宝宝已脱离危险,食欲很...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 我国累计捐赠出口新冠疫苗3.5亿余剂 推动解决全球疫苗分配不均问题
返回顶部