您的位置 首页 国内

国台办:坚决反对一些日本官员对中国台湾地区的错误表述

中新网6月11日电 国台办发言人马晓光11日答记者问时表示,台湾是中国的一部分。我们坚决反对一些日本官员对中国台湾地区的错误表述,对日方在台湾问题上屡屡采取错误行径感到震惊。

国台办:坚决反对一些日本官员对中国台湾地区的错误表述插图

有记者提问,近日,日本数位政府官员屡屡公然称台湾为“国家”。对此有何评论?

马晓光称,台湾是中国的一部分。我们坚决反对一些日本官员对中国台湾地区的错误表述,对日方在台湾问题上屡屡采取错误行径感到震惊。我们敦促日方立即纠正错误,以实际行动恪守一个中国原则和中日四个政治文件精神,在台湾问题上谨言慎行,不向“台独”势力发出任何错误信号。我们正告民进党当局和“台独”分裂势力,企图勾连外部势力制造违反一个中国原则的各种行径,丝毫改变不了台湾是中国一部分的铁的事实。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

6月20日0时起,离深出省须持48小时内核酸阴性证明!

6月20日0时起,离深出省须持48小时内核酸阴性证明!

央广网深圳6月19日消息(记者 黄璐璐)6月19日晚,深圳市交通运输局发布通告:自6月20日0时起,通过各交通站场离深出...
两部门发文:严格查处向未成年人售烟违法行为

两部门发文:严格查处向未成年人售烟违法行为

中新网6月18日电 据国家市场监管总局网站消息,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局日前印发《保护未成年人免受烟侵害“守...

乌鲁木齐至西安线CRH5E型长编卧铺动车组

6月18日,CRH5E型长编卧铺动车组列车驶过乌鲁木齐市达坂城区。 当日,设计时速250公里的CRH5E型长编卧铺动车组...
谈判药品配备第二批机构名单发布 共涉及92个药品

谈判药品配备第二批机构名单发布 共涉及92个药品

国家医保局发布谈判药品配备第二批机构名单,涉及92个药品,在全国8.4万家定点医药机构配备 92个新增谈判药品配备8.4...

塔里木盆地新发现10亿吨级超深油气区

中国石油18日宣布,经过6年的集中勘探,在塔克拉玛干沙漠腹地、塔里木河南部一万平方公里的富满地区,中国石油塔里木油田又添...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 国台办:坚决反对一些日本官员对中国台湾地区的错误表述
返回顶部