您的位置 首页 国内

公安部交管局启动夏季夜查整治行动

夏季是涉及酒驾醉驾恶性事故多发时期,公安部交通管理局近日部署全国开展酒驾醉驾夏季夜查整治行动,严查酒驾醉驾违法犯罪行为,切实保护人民群众生命财产安全。

针对近期端午节假期、重要体育赛事集中、消暑纳凉聚餐活动增加等情况,公安交管部门将根据酒驾醉驾违法犯罪行为及交通事故的规律特点,针对性安排勤务,织严织密管控网络。在日常严管的基础上,每周开展一次全国统一行动,不间断开展区域性整治行动。在严查酒驾醉驾的同时,各地将同步查处“三超一疲劳”、无证驾驶、假牌套牌、毒驾等严重交通违法,推动开展“一盔一带”安全守护行动。

公安部交管局提醒广大驾驶人朋友,酒后驾驶害人害己,为了自己和他人的生命安全、家庭幸福,请自觉遵法守规、安全文明出行,切勿心存侥幸、酒后驾车。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

6月20日0时起,离深出省须持48小时内核酸阴性证明!

6月20日0时起,离深出省须持48小时内核酸阴性证明!

央广网深圳6月19日消息(记者 黄璐璐)6月19日晚,深圳市交通运输局发布通告:自6月20日0时起,通过各交通站场离深出...
两部门发文:严格查处向未成年人售烟违法行为

两部门发文:严格查处向未成年人售烟违法行为

中新网6月18日电 据国家市场监管总局网站消息,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局日前印发《保护未成年人免受烟侵害“守...

乌鲁木齐至西安线CRH5E型长编卧铺动车组

6月18日,CRH5E型长编卧铺动车组列车驶过乌鲁木齐市达坂城区。 当日,设计时速250公里的CRH5E型长编卧铺动车组...
谈判药品配备第二批机构名单发布 共涉及92个药品

谈判药品配备第二批机构名单发布 共涉及92个药品

国家医保局发布谈判药品配备第二批机构名单,涉及92个药品,在全国8.4万家定点医药机构配备 92个新增谈判药品配备8.4...

塔里木盆地新发现10亿吨级超深油气区

中国石油18日宣布,经过6年的集中勘探,在塔克拉玛干沙漠腹地、塔里木河南部一万平方公里的富满地区,中国石油塔里木油田又添...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 公安部交管局启动夏季夜查整治行动
返回顶部