广告
您的位置 首页 国内

庆祝建党百年巨型花坛亮相,用卫星定位系统精准放样

庆祝建党百年巨型花坛亮相,用卫星定位系统精准放样插图

6月17日,一个巨型花坛在上海辰山植物园落成,庆祝中国共产党建党100周年。

《百年华诞》主题花坛以“中国共产党成立100周年庆祝活动标识”为蓝本,用鲜花布置的整个标识总面积约1200多平方米。

花坛中的党徽与数字“100”“1921”“2021”均使用黄色孔雀草填充,代表56个民族大团结的56根金色光芒线则用橙色孔雀草勾勒而出,标识周围还种植了波斯菊、地肤等花卉作为衬景,自然又多彩。

庆祝建党百年巨型花坛亮相,用卫星定位系统精准放样插图(1)

庆祝建党百年巨型花坛亮相,用卫星定位系统精准放样插图(2)

该花坛与整个花海景观在优美起伏的地形衬托下,显得大气磅礴,从高处鸟瞰尤为壮观。

为精确还原庆祝活动标识,设计师用了带有北斗卫星定位系统的“放样神器”进行精准放样。

施工阶段恰逢梅雨季,高温高湿的气候和连绵阴雨是一大挑战。

工人们抢在雨季来临前,率先完成了场地平整及土壤改良工作;种植花卉时,全体工作人员分秒必争,在磅礴大雨、炙热烈阳的交替考验下,兼顾种植速度和质量,仅用3天便完成了全部花卉的种植工作。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

神舟十二号航天员乘组平安抵京

9月17日晚,聂海胜(中)、刘伯明(右)、汤洪波敬礼。 据中国载人航天工程办公室消息,圆满完成神舟十二号载人飞行任务的航...
人社部等4部门对10家平台企业保障新就业形态劳动者权益开展联合行政指导

人社部等4部门对10家平台企业保障新就业形态劳动者权益开展联合行政指导

央视网消息:据人力资源社会保障部网站消息,9月10日上午,人力资源社会保障部会同交通运输部、市场监管总局、全国总工会召开...
财政部等4部门印发通知进一步完善国家助学贷款政策

财政部等4部门印发通知进一步完善国家助学贷款政策

央视网消息:据财政部网站消息,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、教育厅(教委),新疆生产建设兵团财政局、教育...
秋假期中国国内出游人数将逾8000万人次

秋假期中国国内出游人数将逾8000万人次

中新社北京9月8日电 (记者 周音)同程旅行、同程旅游8日发布《2021中秋假期旅游趋势报告》(下称报告)显示,今年中秋...
香港警方国安处拘捕反中乱港组织“支联会”4人

香港警方国安处拘捕反中乱港组织“支联会”4人

新华社香港9月8日电(记者查文晔)香港警方8日表示,特区政府警务处国家安全处当日在全港多区采取执法行动,以香港国安法下的...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 庆祝建党百年巨型花坛亮相,用卫星定位系统精准放样
返回顶部