广告
您的位置 首页 台湾

台媒:旅客持阳性证明飞厦门,台航空公司竟放行,同机2人确诊

【环球网报道 记者 赵友平】台湾《联合报》3日消息,台湾本土疫情持续严峻,但机场却再度出现防疫破口,立荣航空竟传出5月31飞厦门的航班上,有一名旅客持核酸检测(PCR)阳性证明,机组人员竟然放行通关,立荣航空证实,确有此事。

报道称,一名立荣航空员工向《联合报》表示,5月31日立荣航空B7-511由松山飞往厦门航班,有一名持核酸检测(PCR)阳性证明的女性旅客搭机。当时公司主管知会地勤人员,不要站在人脸辨识系统旁边,尽量减少接触。

另根据《联合报》掌握的消息,该班机抵达厦门后,陆续有两名旅客确诊。立荣航空也通知相关员工,即日起往后推算14天,必须密切观察自身健康状况,并于每天早上8时和晚间8时量测体温和记录。若有和确诊旅客接触过,务必上报。

台媒:旅客持阳性证明飞厦门,台航空公司竟放行,同机2人确诊插图

报道称,有立荣航空地勤质疑,明明知道持有阳性证明的旅客要搭机,为何机组不拦下来?另外该地勤也质疑,为何这名旅客三天前就拿到阳性证明,还可以到处走,有多少人已经和她接触过,恐怕难以想象。

对此,立荣航空证实,5月31日B7-511松山至厦门航班一名陈姓旅客入境厦门后,在当地机场核酸检测为阳性,立荣航空于得知相关信息后,即刻将旅客确诊案通报台湾地区流行疫情指挥中心,并将配合提供相关疫调所需信息及防疫措施。

立荣航空说,这名陈姓旅客搭机前三日内PCR检测报告为阳性,但却未遵守防疫规范,也不知为何可以离开隔离处所,同时在机场也没有据实填写旅客健康声明书,因防疫所需,旅客登机资料繁琐,以致于地勤人员在确认旅客登机资料过程中未能详实检查该检测报告。

联合新闻网称,对此引发的争议,指挥中心发言人庄人祥称,目前只知道接获大陆通知5月31日入境有两例确诊者,但也2日中午左右才得到通知,后续还要做调查,目前不确定登机的情形。台湾“中广网”则点出,庄人祥称,接获大陆通知,5月31日、B7-511松山至厦门航班,有两名旅客入境厦门后,在当地机场核酸检测为阳性。

据福建省卫健委6月2日发布,6月1日0~24时,福建省报告新增境外输入确诊病例3例(由无症状感染者转确诊1例),其中:台湾地区输入2例、美国输入1例(均为厦门市报告)

台媒:旅客持阳性证明飞厦门,台航空公司竟放行,同机2人确诊插图1

对此,有岛内网友批评,丢脸丢到海峡对面去了,所谓的超前部署、防疫模范生,在这次的疫情暴发照妖镜下丑态一一现形,入境管不好,现在连出境都管不好,真是“太神奇了”?

也有网友说,太夸张了,再次证明金门的政策完全正确,难怪陈时中不愿意金门设筛检站。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

台男子打自产疫苗后死亡无人问 家属怒斥:死因看新闻才知

台男子打自产疫苗后死亡无人问 家属怒斥:死因看新闻才知

资料图:岛内民众注射疫苗 海外网9月1日电台湾桃园市温姓男子于7月23日注射台自产疫苗,随后于25日死亡。家属对法医采样...
台自产疫苗副作用曝光 单日接种人数再创新低

台自产疫苗副作用曝光 单日接种人数再创新低

海外网9月1日电台湾流行疫情指挥中心1日公布了台自产疫苗的临床副作用表现,而根据台疫情中心最新统计,8月31日接种自产疫...
日本自民党计划与民进党当局举办所谓“安全对话” 国台办回应

日本自民党计划与民进党当局举办所谓“安全对话” 国台办回应

中新网8月20日电 针对“日本自民党计划与台湾民进党当局举办所谓安全对话”的报道,国台办发言人马晓光指出,日本政府和有关...
台媒:两个“邦交国”恐生变,当地批民进党当局“支持独裁者”

台媒:两个“邦交国”恐生变,当地批民进党当局“支持独裁者”

【环球网报道记者赵友平】台湾“联合新闻网”消息,台湾“友邦”海地及斯威士兰近期都传出政治风暴,海地总统莫伊兹被暗杀,斯威...
台北三家市场已确诊逾200例 相关人员将二度筛检

台北三家市场已确诊逾200例 相关人员将二度筛检

中新社台北7月3日电 台北三家主要批发市场日前暴发的新冠肺炎群聚感染事件已造成逾200人确诊。台湾当局“流行疫情指挥中心...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 台媒:旅客持阳性证明飞厦门,台航空公司竟放行,同机2人确诊
返回顶部