广告
您的位置 首页 台湾

台媒:两个“邦交国”恐生变,当地批民进党当局“支持独裁者”

【环球网报道记者赵友平】台湾“联合新闻网”消息,台湾“友邦”海地及斯威士兰近期都传出政治风暴,海地总统莫伊兹被暗杀,斯威士兰则陷入独立50多年来最严重反政府示威,近期两国再传与台“邦交”生变。台湾涉外人士称,两国政局不稳是否引发“邦谊”生变,相关单位高度关注,目前又以斯威士兰状态较棘手,台湾甚至陷入被当地舆情归类“支持独裁政权”,角色尴尬。

台媒:两个“邦交国”恐生变,当地批民进党当局“支持独裁者”插图

台湾“联合新闻网”报道截图

据报道,涉外人士称,莫伊兹被暗杀调查仍持续,现在消息未明朗,尽管刺杀案真相未有定论,但根据涉外系统回报,“邦交”状况目前尚稳定。

斯威士兰为台湾在非洲的唯一“友邦”。报道称,相较于海地,斯威士兰情况较复杂。相关人士声称,非洲目前仅剩斯威士兰未被中国大陆“攻克”,原因与拥有绝对权威的该国王室和台湾长年交好的态度有很大关联;一旦王室倒台,斯威士兰转向与大陆建交的机会将随之上升。

涉外人士还提到,斯威士兰动乱根本原因与政权长年独裁有关,这次事件在当地也传出“台湾在背后主导镇压”言论,理由包括台湾2019年捐赠两架直升机给国王姆斯瓦蒂三世,形同援助独裁者镇压人民,当地社交媒体也多有类似说法,指控民进党当局支持独裁者。该涉外人士透露,台湾相关单位已留意涉外形象的损害,正着手“澄清”。

台媒:两个“邦交国”恐生变,当地批民进党当局“支持独裁者”插图(1)

民进党当局2019年捐赠给斯威士兰的直升机。图自台湾“联合新闻网”

台湾民众党“立委”张其禄称,台湾对于援助国家,须了解政权的本质;若台湾捐赠的物品真被滥用,台湾外事部门应发出声明,给予谴责或制裁。

对此,有岛内网友讽刺民进党当局:不但支持(独裁政权),自身就是。↓

台媒:两个“邦交国”恐生变,当地批民进党当局“支持独裁者”插图(2)

在非洲实行绝对君主制的斯威士兰,最近乱了。近期,数千名民众走上街头示威抗议,要求国家进行政治改革,抗议者和政府之间发生激烈冲突。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告
没有了

已是最早文章

为您推荐

台北三家市场已确诊逾200例 相关人员将二度筛检

台北三家市场已确诊逾200例 相关人员将二度筛检

中新社台北7月3日电 台北三家主要批发市场日前暴发的新冠肺炎群聚感染事件已造成逾200人确诊。台湾当局“流行疫情指挥中心...
台湾各界向中国共产党成立100周年致贺

台湾各界向中国共产党成立100周年致贺

新华社北京6月30日电 中国共产党百年华诞之际,台湾一些政党、团体和人士以贺电贺信等形式向中国共产党成立100周年表示祝...
最小42岁!接种日本赠送的阿斯利康疫苗后 台湾62人猝死

最小42岁!接种日本赠送的阿斯利康疫苗后 台湾62人猝死

据台湾媒体6月19日晚间消息,在日本赠送台湾124万剂阿斯利康疫苗后,岛内各地于6月15日开始扩大接种范围,岛内各地随即...
首例!台湾通报阿斯利康疫苗接种后死亡案例

首例!台湾通报阿斯利康疫苗接种后死亡案例

(观察者网讯)在台媒报道“接种阿斯利康疫苗6天后突无心跳,58岁男送医不治”后,昨天(11日),民进党当局疫情指挥中心正...
台媒:旅客持阳性证明飞厦门,台航空公司竟放行,同机2人确诊

台媒:旅客持阳性证明飞厦门,台航空公司竟放行,同机2人确诊

【环球网报道 记者 赵友平】台湾《联合报》3日消息,台湾本土疫情持续严峻,但机场却再度出现防疫破口,立荣航空竟传出5月3...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 台媒:两个“邦交国”恐生变,当地批民进党当局“支持独裁者”
返回顶部