您的位置 首页 军事

“首发命中、一击毙敌”,看他们如何练就“百步穿杨”

“首发命中、一击毙敌”,看他们如何练就“百步穿杨”插图

涂抹迷彩油

“砰!”一声枪响,百米开外的目标应声晃动,通过望远镜仔细观察,子弹正中靶心。近日,武警第一机动总队某支队狙击骨干集训正式拉开帷幕,从各基层中队精心挑选射击技能突出的60余名骨干集中进行为期10天的培训,旨在切实提高狙击手射击技能,培养一批能力过硬的射击能手。

“首发命中、一击毙敌”,看他们如何练就“百步穿杨”插图(1)

准备射击

据悉,此次集训全程构设真实战场环境,采取“固牢基础、强化技能、突出专业、面向实战”的方法,设置多类射击目标,细化“立体搜索、隐蔽渗透、潜伏狙击”等10余项实战课目,通过“专家辅导授课、示范观摩学习、疑难解答辨析”等环节,在固强补弱中提升“首发命中、一击毙敌”的打赢本领,为复杂环境下部队遂行多样化任务奠定坚实基础。

“首发命中、一击毙敌”,看他们如何练就“百步穿杨”插图(2)

传授射击经验

“首发命中、一击毙敌”,看他们如何练就“百步穿杨”插图(3)

坐姿射击

集训过程中,笔者在现场看到:狙击手们脸涂迷彩油,携带侦察观测、枪支等装备在指定地域潜伏,听令出击。200米的距离中,他们在跑步中判断指令、锁定目标、修正距离、扣动扳机,并不时变换“卧、跪、立、蹲、侧、躺”等多种姿势,完成快速射击。

“首发命中、一击毙敌”,看他们如何练就“百步穿杨”插图(4)

查看笔记

“首发命中、一击毙敌”,看他们如何练就“百步穿杨”插图(5)

快速退弹壳

“枪法对狙击手来说是第一位的,首发命中是最基本的要求,这次集训系统全面地锤炼了我们的技能。相信通过集训,我们的狙击技能一定能够进一步提升。”来自机动一大队的张殿佳信心满满地说。

“首发命中、一击毙敌”,看他们如何练就“百步穿杨”插图(6)

协同配合

“首发命中、一击毙敌”,看他们如何练就“百步穿杨”插图(7)

一击制敌

“首发命中、一击毙敌”,看他们如何练就“百步穿杨”插图(8)

认真查看成绩

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

外媒:韩国正组装另外5架KF-21战斗机,开始进行导弹装卸测试

外媒:韩国正组装另外5架KF-21战斗机,开始进行导弹装卸测试

【环球网报道 记者 徐璐明】据“防务世界”网站6月12日报道,在4月9日首架韩国KF-21战斗机原型机亮相后,韩国航空工...
学党史 回望来路:长征路上的党史课“走新”更“走心”

学党史 回望来路:长征路上的党史课“走新”更“走心”

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”雄壮的歌声、矫健的步伐,整齐的队伍。近日,某部将党史课堂搬至户外,...
美国防部公职人员投书环球时报被查,本人回应!

美国防部公职人员投书环球时报被查,本人回应!

弗朗茨·盖尔表示,他将辞去工作,准备退休,“一旦程序完成,我也许可以再写一次”。 遭到美国军方反情报调查的前海军陆战队员...
F-35战机因噪音过大半年内被投诉600次,农民愤怒:害死我的牛

F-35战机因噪音过大半年内被投诉600次,农民愤怒:害死我的牛

【环球网报道 记者 徐璐明】荷兰媒体称,荷兰军方近期收到大量F-35战斗机噪音的投诉,让基地附近的居民不堪其扰,甚至有人...
韩媒:《韩美导弹指南》终止后,韩军将研发空中及海上发射运载火箭平台

韩媒:《韩美导弹指南》终止后,韩军将研发空中及海上发射运载火箭平台

【环球军事报道】据韩联社5月31日消息,韩国国防部31日向国会国防委员会提交的工作汇报资料显示,随着《韩美导弹指南》终止...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: “首发命中、一击毙敌”,看他们如何练就“百步穿杨”
返回顶部