广告
您的位置 首页 军事

疫情告急!印度海军出动军舰从国外往回运氧气

【环球网报道 记者 侯佳欣】印度新冠疫情近乎“失控”之际,氧气等医疗资源陷入严重短缺。据印度报业托拉斯、《印度教徒报》等印媒30日报道,印度海军派遣军舰前往其他国家往回运送氧气。

疫情告急!印度海军出动军舰从国外往回运氧气插图

报道称,当地时间4月30日,印度发起一项特别行动,将氧气从国外运回印度。官员们说,最初,印度海军军舰将从巴林、新加坡和泰国运回氧气。

疫情告急!印度海军出动军舰从国外往回运氧气插图(1)

根据官员们的介绍,“加尔各答”号驱逐舰和“塔瓦尔”号护卫舰已经抵达巴林麦纳麦港,将会运送40吨液氧至孟买。此外,“贾拉什瓦”号两栖运输舰正赶往泰国曼谷,“艾拉瓦特”号两栖登陆舰则会前往新加坡执行相似任务。

由于患者数量增长过快,印度多地氧气资源告急。为应对缺氧问题,印度政府开通了“氧气专列”,并建造新的氧气生产厂。然而一些印度媒体和民众认为,政府的行动太晚、太慢了。

印度疫情形势依然严峻。印度政府5月1日最新公布数据显示,在过去24小时,印度新增401993例新冠肺炎确诊病例,续刷疫情以来的单日新增最高水平,累计确诊病例达19164969例。新增死亡病例3523例,累计达211853例。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

武警部队徽将于8月1日启用

新京报快讯 据国防部发布官微消息,7月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者...
美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

白宫发言人普萨基7月26日称,美国将伊拉克驻军的作用改为训练,驻留美军人数将取决于新任务的需求。在这一表态后,美国和伊拉...
英航母驶入南海炫耀武力 港媒警告赌博或导致对抗

英航母驶入南海炫耀武力 港媒警告赌博或导致对抗

据新加坡《联合早报》网站7月26日报道,英国海军“伊丽莎白女王”号航空母舰25日驶入南海。总部设在北京的“南海战略态势感...
俄罗斯圣彼得堡举行海军节阅兵总彩排

俄罗斯圣彼得堡举行海军节阅兵总彩排

俄罗斯海军节阅兵彩排 当地时间7月22日,俄罗斯在圣彼得堡市涅瓦河以及喀琅施塔得波罗的海舰队基地举行海军节阅兵总彩排。5...
美军为支持阿富汗安全部队 对阿实施数次空袭

美军为支持阿富汗安全部队 对阿实施数次空袭

美国国防部22日说,美军近日在阿富汗实施空袭,以支持阿安全部队。 资料图:美军F-16战机 五角大楼发言人约翰·柯比当天...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 疫情告急!印度海军出动军舰从国外往回运氧气
返回顶部