广告
您的位置 首页 军事

美少将炒作中俄卫星武器 俄专家:他想要更多拨款

【环球网军事报道】俄罗斯卫星新闻通讯社5月1日报道称,美国太空部队司令约翰·雷蒙德少将表示,俄罗斯和中国已经开发出可能破坏或摧毁美国卫星的武器。俄罗斯专家对此进行了批驳,称美国才是第一个试图往太空运送武器的国家,雷蒙德的言论是为获得额外的拨款。

美少将炒作中俄卫星武器 俄专家:他想要更多拨款插图

雷蒙德资料图

报道称,雷蒙德在接受《华盛顿邮报》采访时表示:“太空和天空、陆地、海洋一样也是战区,最近数年来随着作为美国持久威胁的中国以及俄罗斯研发出能够从地面、太空或网络空间瘫痪或摧毁美国卫星的武器,这有了更加具体化的内容。”雷蒙德还称,美国的目标是“不卷入始于太空或蔓延到太空的冲突”,因此美国必须“不允许”事态这样发展,太空领域“对所有人都应当是安全的”。

报道称,雷蒙德早在3月初就做出了类似评估。当时他向《纽约时报》表示,俄中在太空的能力引起美国的忧虑,两国有很多各种能级的激光系统,适用于从地面摧毁、损坏或瘫痪卫星。俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫对此表示,美国对俄罗斯太空活动的担忧毫无依据,因为俄罗斯是一个爱好和平的国家。

俄罗斯莫斯科国立国际关系学院军事政治研究中心主任阿列克谢·波德别列兹金在与RT电视台对话中评论了美国太空司令部司令约翰·雷蒙德上将有关俄罗斯在太空的能力的言论。他说,美国是第一个试图往太空运送武器的国家,俄罗斯提出的禁止在太空部署军事武器的建议遭到了美国拒绝。

波德别列兹金说:“如果你们这么担心对自己卫星的“威胁”,那么我们签署一项禁止反卫星武器的协议。”他还把美国上将的言论解释为是希望获得额外的拨款。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

武警部队徽将于8月1日启用

新京报快讯 据国防部发布官微消息,7月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者...
美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

白宫发言人普萨基7月26日称,美国将伊拉克驻军的作用改为训练,驻留美军人数将取决于新任务的需求。在这一表态后,美国和伊拉...
英航母驶入南海炫耀武力 港媒警告赌博或导致对抗

英航母驶入南海炫耀武力 港媒警告赌博或导致对抗

据新加坡《联合早报》网站7月26日报道,英国海军“伊丽莎白女王”号航空母舰25日驶入南海。总部设在北京的“南海战略态势感...
俄罗斯圣彼得堡举行海军节阅兵总彩排

俄罗斯圣彼得堡举行海军节阅兵总彩排

俄罗斯海军节阅兵彩排 当地时间7月22日,俄罗斯在圣彼得堡市涅瓦河以及喀琅施塔得波罗的海舰队基地举行海军节阅兵总彩排。5...
美军为支持阿富汗安全部队 对阿实施数次空袭

美军为支持阿富汗安全部队 对阿实施数次空袭

美国国防部22日说,美军近日在阿富汗实施空袭,以支持阿安全部队。 资料图:美军F-16战机 五角大楼发言人约翰·柯比当天...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 美少将炒作中俄卫星武器 俄专家:他想要更多拨款
返回顶部