广告
您的位置 首页 军事

外媒:阿富汗检查站遭塔利班袭击,30名阿富汗士兵失踪

【环球网军事报道】俄罗斯卫星新闻通讯社5月1日援引阿富汗当地电视台TOLOnews报道称,消息人士表示,阿富汗东部加兹尼市一个检查站在遭到塔利班武装分子袭击后,至少有30名阿富汗国民军士兵失踪。

外媒:阿富汗检查站遭塔利班袭击,30名阿富汗士兵失踪插图

阿富汗国民军士兵

报道称,根据加兹尼省政府代表的消息,塔利班武装分子于周五(4月30日)晚上袭击了该检查站,在多个小时的冲突中武装分子成功控制了检查站。塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德称已占领检查站。他在推特上发表的声明中说,塔利班在袭击后成功占领了军事基地,夺取了大量武器和弹药。他还说,在占领检查站时有20名阿富汗军队战士被俘。

此前美国政府宣称,与盟国协调在5月1日前将开始从阿富汗撤军并在9月11日前完成撤军。2020年美国和塔利班的代表在多哈签订18多年战争以来的首个和平协议。该协议规定在14个月内外国军队撤出阿富汗并在交换战俘后开始阿富汗间的对话,从签署协议时起塔利班运动多次指责美国违反协议。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

朝中社:朝鲜国防科学院进行新开发的远程巡航导弹试射

朝中社报道截图 【环球网报道】朝中社13日消息称,朝鲜民主主义人民共和国国防科学院11日和12日成功进行新开发的远程巡航...

韩媒:韩国成功完成潜射导弹水下试射

据韩联社报道,韩军7日消息,韩军最近水下试射国产潜射弹道导弹(SLBM)取得成功。这意味着韩国事实上完成潜射导弹的研制,...

韩媒:美军无人侦察机飞临朝鲜半岛上空,“企图掌握朝鲜动向”

【环球网报道】韩联社刚刚消息,据追踪飞机动向的24小时飞行雷达网(Flightradar24)5日消息,美军“全球鹰”高...
伊朗境内出现大批美军装备,外媒:可能是塔利班低价卖给伊朗的

伊朗境内出现大批美军装备,外媒:可能是塔利班低价卖给伊朗的

【环球网报道】据英国“中东眼”新闻网3日报道,社交媒体上流传的照片显示,美国从阿富汗撤军后,一些美国留在阿富汗的军备出现...
乌克兰媒体:美国标枪反坦克导弹等新型武器将运抵乌克兰

乌克兰媒体:美国标枪反坦克导弹等新型武器将运抵乌克兰

当地时间9月1日,乌克兰媒体报道称,8月31日乌克兰总统泽连斯基与美国国防部长奥斯汀会晤时宣布,美国将向乌克兰提供更多的...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 外媒:阿富汗检查站遭塔利班袭击,30名阿富汗士兵失踪
返回顶部