您的位置 首页 军事

韩媒:《韩美导弹指南》终止后,韩军将研发空中及海上发射运载火箭平台

【环球军事报道】据韩联社5月31日消息,韩国国防部31日向国会国防委员会提交的工作汇报资料显示,随着《韩美导弹指南》终止,韩军将为加强其力量,开发可在空中、海面发射运载火箭的各种平台。

韩媒:《韩美导弹指南》终止后,韩军将研发空中及海上发射运载火箭平台插图

报道称,韩军正在研讨利用飞机在空中、利用船舶在远海发射运载火箭的方案。韩国国防部强调,将完善和发展作战力量体系,加强韩国军队主导的防御力量。《韩美导弹指南》终止后,韩军仍将继续遵守国际防扩散体系。

韩国国防部还透露将深化韩美太空合作,将在明年部署电子、光学卫星监视系统,计划在2022年首次发射军用侦察卫星。

据央视新闻早前报道,1979年韩国为了获得导弹技术,与美国签署了《韩美导弹指南》,决定在美国的控制下引进导弹技术。自从文在寅就任韩国总统以来,一直积极确保韩国的导弹主权。5月21日,文在寅在访问美国期间表示,韩美商定终止《韩美导弹指南》。这意味着美国完全放开对韩国导弹研发方面的相关限制。

31日早些时候,朝中社发表评论文章表示,终止《韩美导弹指南》赤裸裸地暴露出美国好战的对朝政策及其双重标准。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

新疆军区车载速射迫击炮实弹射击 演练创新战术

新疆军区车载速射迫击炮实弹射击 演练创新战术

近日,新疆军区某团的驻训官兵展开了一次为期两天的火炮实弹射击训练。 海拔5500多米的高原之上,雪山映衬下的战车整齐陈列...
台媒:台美签两宗军购大单 含11套火箭炮和备弹

台媒:台美签两宗军购大单 含11套火箭炮和备弹

参考消息网6月18日报道 据台湾中时新闻网6月17日报道,台湾当局防务部门17日公告最新决标案指出,台湾已与美方签署两项...
美防长:“基地”组织可能于两年内在阿富汗卷土重来

美防长:“基地”组织可能于两年内在阿富汗卷土重来

【环球网报道 记者 徐璐明】据美国《军事时报》网站6月17日报道,美国国防部长奥斯汀当天表示,在美国从阿富汗撤军后的两年...

四川省雅安军分区“重走长征路、再上夹金山”献礼建党百年训练侧记

崎岖蜿蜒的山道上,战旗猎猎,迷彩闪耀;巍峨壮丽的雪山间,军歌嘹亮,誓言回响。6月17日,四川省雅安军分区开展“重走长征路...

国产新一代隐身战斗机歼-20列装人民空军多支英雄部队

空军今天(18日)发布消息,国产新一代隐身战斗机歼-20,列装人民空军多支英雄部队。 18日上午,在空军第一所航空学校—...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 韩媒:《韩美导弹指南》终止后,韩军将研发空中及海上发射运载火箭平台
返回顶部