广告
您的位置 首页 军事

美国防部公职人员投书环球时报被查,本人回应!

弗朗茨·盖尔表示,他将辞去工作,准备退休,“一旦程序完成,我也许可以再写一次”。

遭到美国军方反情报调查的前海军陆战队员弗朗茨·盖尔在邮件中对《环球时报》记者表示,他将辞去工作,准备退休,“一旦程序完成,我也许可以再写一次”。

《华盛顿邮报》11日报道说,作为美国退役海军陆战队员,目前任职于美国国防部的弗朗茨·盖尔因此前在《环球时报》发表评论文章遭到美国军方的反情报调查,盖尔可能会提前失去公职。

美国防部公职人员投书环球时报被查,本人回应!插图

(弗朗茨·盖尔)

4月中旬,盖尔给《环球时报》发送电子邮件,希望发表他的文章。4月27日盖尔的文章在《环球时报》英文版刊发,文章表示“考虑到集结在台湾海峡到南海一线的力量,有意或者无意的冲突随时可能发生。第一声枪响之后,美国将没有多少选择。如果美国选择在台湾问题上与中国公开对峙,那么它没有胜算。”该文章于4月29日刊发在《环球时报》中文版。

一个月后,盖尔在《环球时报》英文版刊发的第二篇文章中表示,“支持台湾分裂,直接违背了美国的国家利益,我们早就知道我们会输”。需要强调的是,盖尔两篇署名文章的末尾均特别标注有“本文仅代表作者个人观点,不代表美国政府”。

美国防部公职人员投书环球时报被查,本人回应!插图1

台湾海峡(资料图)

盖尔的评论文章刊发后在美国国内引起争议,有声音指控他“叛国”;美国海军陆战队也证实已剥夺盖尔的安全许可,并展开反情报调查,了解其是否在某些情况下做出妥协,但并未说明详细原由和进度。美国海军陆战队和五角大楼官员表示,盖尔的文章并未依规定事先提交审查,且并不代表美国政府立场。

盖尔:希望文章引起美国人争论

盖尔在北京时间6月12日授权《环球时报》发表此前他与记者在邮件中的沟通内容。他说,希望已经发表的两篇文章能引起美国读者的争论,这是我贯穿始终的目标。“我关心所有的人:中国人、美国人及其他所有的人,但我最喜欢的是我海军陆战队的战友,我相信没有战争我们才能生存下去。”

盖尔之所以会联系《环球时报》发表文章,是希望能引起美国更多阶层的关注。他表示,“我希望这两篇文章能在《纽约时报》或《华盛顿邮报》上发表,这样将会得到美国各个阶层更多的关注。政府的最高领导层肯定也会看到,他们将不得不进行内部辩论。但这两家报纸拒绝刊发我的文章。”

盖尔表示,  “人们批评我,问我为什么在台湾问题上站在中国一边。我只是告诉他们,中国在台湾问题上是绝对正确的,而且一直都是。历史是我的向导。”

对于自己成为新闻人物一事,盖尔表现得很冷静,他认为,这很好,如果相关报道出现在《纽约时报》或维基百科这样的媒体,会让读者好奇,去寻找文章来阅读。

因为在《环球时报》刊发文章受到军方反情报调查引起《华盛顿邮报》关注,盖尔如愿以偿。据《华盛顿邮报》报道,6月1日,盖尔被召至安全办公室,并被剥夺了安全许可。6月3日,盖尔告诉《环球时报》记者,很遗憾,我不能再在《环球时报》发表文章了,但将继续为美国的出版物写类似的观点,我的任务是阻止战争。6月7日,盖尔在邮件中表示,他将辞去工作准备退休,“一旦程序完成,我也许可以再写一次”。

复旦大学美国所教授韦宗友对《环球时报》表示,这件事反映出美国当前在对华问题上的歇斯底里。美国将中国视为全面战略竞争对手,美国军方更是将中国视为假想敌。美国政府不希望看到海峡两岸统一,希望以台制陆,不允许美国军方内部发出任何反对武力阻止两岸统一的声音。

美军对“吹哨人”处罚不手软

台湾《自由时报》12日报道, 盖尔曾在驻伊拉克美军服役,并在2007年揭发驻伊美军为了自身安危提出的请求遭上级忽视,被视为“吹哨人”,还被时任参议员拜登称赞是“英雄”,但他之后疑似遭军方报复,被控非法取得和泄露机密,一度被撤销安全许可。

弗朗茨·盖尔(资料图)

弗朗茨·盖尔(资料图)

美军对于“吹哨人”的处理向来毫不留情,最近的一例是,美国航母“西奥多·罗斯福”号原舰长布雷特·克罗泽因一封紧急求援信而遭撤职。

2020年24日,美国海军首次在“罗斯福”号发现3名新冠病毒感染者,之后数字不断攀升。随后,克罗泽以不同寻常的方式给海军高层写了一份长达4页的信,要求立即采取行动,将航母上4000余名船员撤离到岸上进行隔离,以免发生水兵因感染新冠病毒而死亡的悲剧。求助信被媒体曝光后,克罗泽突遭解雇。海军部代理部长莫德利表示,“我不清楚是谁将这封信泄露给媒体的,这违反了相关的原则和纪律,这人要对此负责。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

南海进行军事训练 海事局连续发布航行警告

南海进行军事训练 海事局连续发布航行警告

央视网消息:据海南海事局网站消息,清澜海事局09月18日连续发布航行警告:琼航警0079、琼航警0080,提醒附近船只禁...
朝中社:朝鲜国防科学院进行新开发的远程巡航导弹试射缩略图

朝中社:朝鲜国防科学院进行新开发的远程巡航导弹试射

朝中社报道截图 【环球网报道】朝中社13日消息称,朝鲜民主主义人民共和国国防科学院11日和12日成功进行新开发的远程巡航...
韩媒:韩国成功完成潜射导弹水下试射缩略图

韩媒:韩国成功完成潜射导弹水下试射

据韩联社报道,韩军7日消息,韩军最近水下试射国产潜射弹道导弹(SLBM)取得成功。这意味着韩国事实上完成潜射导弹的研制,...
韩媒:美军无人侦察机飞临朝鲜半岛上空,“企图掌握朝鲜动向”缩略图

韩媒:美军无人侦察机飞临朝鲜半岛上空,“企图掌握朝鲜动向”

【环球网报道】韩联社刚刚消息,据追踪飞机动向的24小时飞行雷达网(Flightradar24)5日消息,美军“全球鹰”高...
伊朗境内出现大批美军装备,外媒:可能是塔利班低价卖给伊朗的

伊朗境内出现大批美军装备,外媒:可能是塔利班低价卖给伊朗的

【环球网报道】据英国“中东眼”新闻网3日报道,社交媒体上流传的照片显示,美国从阿富汗撤军后,一些美国留在阿富汗的军备出现...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 美国防部公职人员投书环球时报被查,本人回应!
返回顶部