广告
您的位置 首页 军事

俄专家:双座版苏-57在印度和东南亚出口前景很好,可替代美国五代机

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社16日消息,俄罗斯世界武器贸易分析中心主任伊戈尔∙科罗特琴科表示,俄双座版第五代战斗机苏-57的出口前景很好,包括在印度和亚太地区国家。

俄专家:双座版苏-57在印度和东南亚出口前景很好,可替代美国五代机插图

俄罗斯苏-57战斗机 资料图

报道称,科罗特琴科说:“苏-57战机因其高性能而具有很好的出口前景——它是美国第五代战斗机的切实替代品。国外合作伙伴对这款飞机兴趣浓厚,但对于一系列国外客户来说,可以接受双座版。实际上,这款飞机的研发为了出口到印度等一系列国家,包括东南亚的一些国家。”

俄罗斯国防出口公司总经理亚历山大∙米赫耶夫早前向记者表示,包括东南亚国家在内的五个国家希望采购苏-57战斗机。

俄罗斯副总理尤里∙鲍里索夫近日曾表示,俄罗斯国防部和苏霍伊设计局正计划研制双座版苏-57战机用于出口。“这将扩大该型战机的出口需求,它可以创造新的需求。”

报道提到,苏-57是俄罗斯研制第五代战斗机,于2010年首飞。根据研制方提供的信息,苏-57将高机动性与超音速飞行的能力相结合,还装备有现代化机载设备系统,拥有强大的隐身性,这确保苏-57战斗机能超过竞争对手。俄罗斯国防部在“军队-2019”展览上签署了采购76架苏-57的合同。

另据早前报道,俄罗斯空天军今年将装备两架量产型苏-57,数据显示届时俄军将拥有3架苏-57。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

朝中社:朝鲜国防科学院进行新开发的远程巡航导弹试射

朝中社报道截图 【环球网报道】朝中社13日消息称,朝鲜民主主义人民共和国国防科学院11日和12日成功进行新开发的远程巡航...

韩媒:韩国成功完成潜射导弹水下试射

据韩联社报道,韩军7日消息,韩军最近水下试射国产潜射弹道导弹(SLBM)取得成功。这意味着韩国事实上完成潜射导弹的研制,...

韩媒:美军无人侦察机飞临朝鲜半岛上空,“企图掌握朝鲜动向”

【环球网报道】韩联社刚刚消息,据追踪飞机动向的24小时飞行雷达网(Flightradar24)5日消息,美军“全球鹰”高...
伊朗境内出现大批美军装备,外媒:可能是塔利班低价卖给伊朗的

伊朗境内出现大批美军装备,外媒:可能是塔利班低价卖给伊朗的

【环球网报道】据英国“中东眼”新闻网3日报道,社交媒体上流传的照片显示,美国从阿富汗撤军后,一些美国留在阿富汗的军备出现...
乌克兰媒体:美国标枪反坦克导弹等新型武器将运抵乌克兰

乌克兰媒体:美国标枪反坦克导弹等新型武器将运抵乌克兰

当地时间9月1日,乌克兰媒体报道称,8月31日乌克兰总统泽连斯基与美国国防部长奥斯汀会晤时宣布,美国将向乌克兰提供更多的...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 俄专家:双座版苏-57在印度和东南亚出口前景很好,可替代美国五代机
返回顶部