广告
您的位置 首页 军事

日本大力扩充网络部队 纳入民间专家

《日本经济新闻》7月4日发表题为《防卫省扩充网络战人才队伍》的报道称,日本防卫省将扩充应对网络攻击的人才队伍,计划到2023年度前,将自卫队现有的660人规模的网络安全部队扩大到千人以上。此外,从7月1日开始,防卫省将聘用来自NTT(日本电信电话公司)等民间企业的网络专家,应对来自俄罗斯等国技术水平不断提升的网络攻击。全文摘编如下:

一旦自卫队的通信网络遭到破坏,分散在(日本)全国各地的自卫队的活动和装备的使用都将被迫停止,也存在防卫情报外泄的可能。这种事态将给国家安全带来重大影响。防卫省准备从量和质两方面强化对策。

首先是尽快确保足够的人员数量。截至2018年度末,负责自卫队总的网络安全的通用部队和陆海空自卫队各自拥有的网络部队合计仅有430人。之后开始逐步扩编,截至2021年度末将达到800人,比3年前翻一番。

日本大力扩充网络部队 纳入民间专家

日本大力扩充网络部队 纳入民间专家

 按照计划,2022年度以后网络部队还将继续扩大规模,预计到2023年度增至千人以上。2022年度的预算申请中将会列入相关款项。

其次,通过重组现有部门,2022年将建成“自卫队网络防卫队”,整合原本分散在陆海空自卫队的职能,形成统一的自卫队网络防御体系。建立更有效的人才分配机制,做到人尽其才。

2021年度陆上自卫队高等工科学校已经开设了网络专修课程,包括最基础的编程等科目,培养未来的网络安全人才。

为防范高水平的网络攻击,自卫队也将吸纳民间力量。从7月开始,NTT和网络安全公司LAC将各有1人作为“网络安全统筹顾问”进入防卫省工作。但顾问的工作只是兼职,每周在防卫省出勤两到三天,人事关系仍然留在原公司。

NTT的员工数量已经超过30万,要防止这种超大型企业遭受网络攻击,所有的员工都必须具备网络安全意识,管理层和相关负责人也必须具备网络安全知识。超过20万人的自卫队将借鉴NTT的经验,研究建立人才培养机制。

此外,还要向专业的网络安全企业学习防范网络攻击的最新技术,并派遣自卫队现役人员前往海外研修。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

我是一个兵 | 老兵永远跟党走

我是一个兵 | 老兵永远跟党走

上一集 下一集正在播放MP4第01集 “要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献。”——习近平 永远有多远 是一人一车逆...
美军举行号称40年来最大规模海上演习 涉及全球17个时区

美军举行号称40年来最大规模海上演习 涉及全球17个时区

美国军方发布声明称,美国海军和海军陆战队周二将开始为期两周的大规模演习,涉及全球17个不同时区的部队,并称这是类似198...
退役军人事务部向全体退役军人致慰问信

退役军人事务部向全体退役军人致慰问信

新华社北京8月1日电(记者梅常伟)退役军人事务部8月1日向全体退役军人致慰问信,向他们致以诚挚的问候和节日的祝贺。 慰问...

武警部队徽将于8月1日启用

新京报快讯 据国防部发布官微消息,7月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者...
美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

白宫发言人普萨基7月26日称,美国将伊拉克驻军的作用改为训练,驻留美军人数将取决于新任务的需求。在这一表态后,美国和伊拉...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 日本大力扩充网络部队 纳入民间专家
返回顶部