广告
您的位置 首页 军事

伞花绽放 逐梦蓝天,空降兵某旅春季入伍新兵首次跳伞训练

伞花绽放 逐梦蓝天,空降兵某旅春季入伍新兵首次跳伞训练插图

朵朵伞花空中绽放。

7月初,华中某机场,空降兵某旅组织春季入伍新兵首次进行小飞机跳伞训练。烈日下,机场地面温度接近50摄氏度,新兵们有条不紊地整理伞具。

“首次跳伞赶上酷暑天,紧张情绪和高温天气对新兵来说都是巨大的考验。”负责训练任务的参谋刘伟伟介绍说。

整理完伞具,新兵们精神饱满地参加了首跳前的誓师动员,以高昂士气迎接挑战。

随后,伴着嘹亮的口号声,新兵们跑步进入背伞区,相互配合披挂伞具,跳伞训练正式开始。

战鹰轰鸣,新兵们相互加油鼓劲,在投放员的带领下有序登机。飞机很快抵达着陆场上空,离机信号发出。“跳!跳!” 投放员下达命令,新兵们一个个勇敢地跃出机舱。霎时,朵朵伞花绽放在天幕。

下午5时许,随着最后一名跳伞员安全着陆,新兵们圆满完成军旅生涯的首次跳伞任务。

拥抱蓝天,放飞梦想。据介绍,这批新兵随后还将进行夜间跳伞、大飞机武装跳伞等多课目、多机型跳伞训练,不断磨砺空降本领,力争尽快成长为优秀的空降兵战斗员。

伞花绽放 逐梦蓝天,空降兵某旅春季入伍新兵首次跳伞训练插图(1)

烈日下,新兵们在认真整理伞具。

伞花绽放 逐梦蓝天,空降兵某旅春季入伍新兵首次跳伞训练插图(2)

官兵在机舱内相互加油鼓劲。

伞花绽放 逐梦蓝天,空降兵某旅春季入伍新兵首次跳伞训练插图(3)

空中灵活操纵降落伞。

伞花绽放 逐梦蓝天,空降兵某旅春季入伍新兵首次跳伞训练插图(4)

顺利完成首次跳伞训练后,新兵们充满自豪。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

我是一个兵 | 老兵永远跟党走

我是一个兵 | 老兵永远跟党走

上一集 下一集正在播放MP4第01集 “要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献。”——习近平 永远有多远 是一人一车逆...
美军举行号称40年来最大规模海上演习 涉及全球17个时区

美军举行号称40年来最大规模海上演习 涉及全球17个时区

美国军方发布声明称,美国海军和海军陆战队周二将开始为期两周的大规模演习,涉及全球17个不同时区的部队,并称这是类似198...
退役军人事务部向全体退役军人致慰问信

退役军人事务部向全体退役军人致慰问信

新华社北京8月1日电(记者梅常伟)退役军人事务部8月1日向全体退役军人致慰问信,向他们致以诚挚的问候和节日的祝贺。 慰问...

武警部队徽将于8月1日启用

新京报快讯 据国防部发布官微消息,7月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者...
美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

白宫发言人普萨基7月26日称,美国将伊拉克驻军的作用改为训练,驻留美军人数将取决于新任务的需求。在这一表态后,美国和伊拉...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 伞花绽放 逐梦蓝天,空降兵某旅春季入伍新兵首次跳伞训练
返回顶部