广告
您的位置 首页 军事

提高北极部队作战能力 俄推出新型全地形车

提高北极部队作战能力 俄推出新型全地形车插图

“阿留申人”全地形车在北方舰队举行的战术演习中进行过多次测试

俄国防部宣布,在8月底举行的“军队-2021”军事技术论坛上,将向外界首次展示用于雪地和沼泽地带的“阿留申人”全地形车。这款全地形车适合在恶劣气象环境下使用,能克服几乎所有地形障碍,执行各种任务。未来,这款全地形车主要配备驻北极、西伯利亚和远东部队,提高俄军在特殊环境下的作战能力。

据“今日俄罗斯”电视台报道,为了能在严寒条件下正常使用,“阿留申人”全地形车配备加热系统、发动机和燃料预热器。其操作简单、越野性强,可在零下50摄氏度的极端环境下以及人类无法通行的区域执行运送任务,目前其已在北方舰队举行的战术演习中完成测试。这一全地形车采用履带底盘,总重11吨,长9.89米、宽2.02米、高2.79米,有效载荷量2.5 吨,公路上的最高行驶速度50 千米/小时,涉水速度5千米/小时,车上配备液压绞盘,能牵引重达13吨的车辆。

俄媒称,服役后的“阿留申人”全地形车将为俄北极部队提供较强的机动能力,该全地形车还可用于架设桥梁和作为摆渡设备。其前舱可容纳5人,后舱可搭载15人或用以运输货物,还可改装成休息舱、医疗舱或指挥所。由于采用模块化设备,其军用型可配备各种轻武器和特种装备,民用型可配备钻机、消防模块、森林巡逻综合设施和搜救装备。

俄军事专家表示,“阿留申人”全地形车采用前后两部分的设计十分有益。行进中,两个车体可相互推拉,越野性能超过传统履带车。另外,与许多全地形车相比,“阿留申人”全地形车的优势在于可穿越灌木丛和沼泽地,并能突破水障。在静止水面上,它能以6千米/小时的速度行驶,逆水速度3千米/小时。如果被水淹没,驾驶员可启动真空泵,使车辆漂浮起来。在战场上,“阿留申人”全地形车除可运送人员和货物外,还适用于在大雪环境下对敌人发动突袭。俄国防部长绍伊古在试驾完这款车后宣布,俄军将大批量采购该型车辆。目前,俄国防部准备采购5种“阿留申人”全地形车的变型车,包括后勤车、运兵装甲车、武器装甲车、救护车和消防车,这些车辆配备专有油箱防护装置和核生化防护系统。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

武警部队徽将于8月1日启用

新京报快讯 据国防部发布官微消息,7月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者...
美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

白宫发言人普萨基7月26日称,美国将伊拉克驻军的作用改为训练,驻留美军人数将取决于新任务的需求。在这一表态后,美国和伊拉...
英航母驶入南海炫耀武力 港媒警告赌博或导致对抗

英航母驶入南海炫耀武力 港媒警告赌博或导致对抗

据新加坡《联合早报》网站7月26日报道,英国海军“伊丽莎白女王”号航空母舰25日驶入南海。总部设在北京的“南海战略态势感...
俄罗斯圣彼得堡举行海军节阅兵总彩排

俄罗斯圣彼得堡举行海军节阅兵总彩排

俄罗斯海军节阅兵彩排 当地时间7月22日,俄罗斯在圣彼得堡市涅瓦河以及喀琅施塔得波罗的海舰队基地举行海军节阅兵总彩排。5...
美军为支持阿富汗安全部队 对阿实施数次空袭

美军为支持阿富汗安全部队 对阿实施数次空袭

美国国防部22日说,美军近日在阿富汗实施空袭,以支持阿安全部队。 资料图:美军F-16战机 五角大楼发言人约翰·柯比当天...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 提高北极部队作战能力 俄推出新型全地形车
返回顶部