广告
您的位置 首页 军事

中国维和部队官兵被授予联合国和平勋章

中国维和部队官兵被授予联合国和平勋章插图

2021年度联刚稳定团南部战区维和部队联合授勋仪式在“中国半岛”举行。席海春 摄

当地时间7月12日,2021年度联合国刚果(金)稳定特派团(联刚稳定团)南部战区维和部队联合授勋仪式在“中国半岛”营区举行,来自中国、巴基斯坦、印度尼西亚、乌拉圭等4个国家的维和部队官兵参加了活动,中国第24批赴刚果(金)维和部队218名官兵全部被授予联合国和平勋章。

上午9时许,授勋仪式正式开始,联刚稳定团司令马科斯·德萨·阿方索·科斯塔中将对维和部队进行检阅,并为官兵代表颁授联合国和平勋章。随后,分列式开始,各国受阅方队依次通过观礼台,中国维和部队官兵步伐铿锵、口号嘹亮、军容严整,赢得现场嘉宾热烈掌声。

中国维和部队官兵被授予联合国和平勋章插图(1)

联刚稳定团司令给维和工兵分队指挥长王绍鸿授勋。席海春 摄

“你们为维护世界和平和地区稳定、促进经济社会发展、改善当地民众生活条件做了大量工作,是任务区最优秀、最受欢迎的队伍。”联刚稳定团司令在致辞中充分肯定中国维和部队的出色表现。

授勋仪式结束后,各国维和部队进行了文化节目展示,中国官兵表演了舞龙舞狮、川剧变脸、民族舞蹈、武术等节目。

据了解,中国第24批赴刚果(金)维和部队自2020年9月轮换部署以来,在刚果(金)政局动乱、形势复杂、疾病肆虐的情况下,工兵分队克服重重困难,先后高标准完成39项工程任务,10余次执行紧急救援任务;医疗分队直面疫情考验,累计接诊病人483例,手术174台次,先后受领新冠病毒核酸检测和疫苗接种任务。两支分队以优异的成绩在任务区打造了一张靓丽的中国名片,受到联刚稳定团和当地民众的高度赞誉。(张宗发、席海春)

中国维和部队官兵被授予联合国和平勋章插图(2)

中国维和部队方队迈着铿锵的步伐通过观礼台。席海春 摄

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

我是一个兵 | 老兵永远跟党走

我是一个兵 | 老兵永远跟党走

上一集 下一集正在播放MP4第01集 “要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献。”——习近平 永远有多远 是一人一车逆...
美军举行号称40年来最大规模海上演习 涉及全球17个时区

美军举行号称40年来最大规模海上演习 涉及全球17个时区

美国军方发布声明称,美国海军和海军陆战队周二将开始为期两周的大规模演习,涉及全球17个不同时区的部队,并称这是类似198...
退役军人事务部向全体退役军人致慰问信

退役军人事务部向全体退役军人致慰问信

新华社北京8月1日电(记者梅常伟)退役军人事务部8月1日向全体退役军人致慰问信,向他们致以诚挚的问候和节日的祝贺。 慰问...

武警部队徽将于8月1日启用

新京报快讯 据国防部发布官微消息,7月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者...
美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

白宫发言人普萨基7月26日称,美国将伊拉克驻军的作用改为训练,驻留美军人数将取决于新任务的需求。在这一表态后,美国和伊拉...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中国维和部队官兵被授予联合国和平勋章
返回顶部