广告
您的位置 首页 军事

正前往南海的英国航母暴发疫情,约百人感染

英国“伊丽莎白女王”号航母被曝出现新冠疫情,舰上已有大约100例感染病例。尽管出现了疫情,但英国军方仍坚称对航母部署行动没有影响。

英国广播公司(BBC)网站7月14日报道称,英国皇家海军的旗舰“伊丽莎白女王”号航母已被确认出现新冠肺炎疫情。报道称,这艘航母上大约有100例新冠感染病例,目前这艘航母正在进行首次全球部署行动。

正前往南海的英国航母暴发疫情,约百人感染插图

“伊丽莎白女王”号航母

报道称,与“伊丽莎白女王”号航母随行的其他几艘军舰也受到了影响。英国国防大臣本 华莱士对此表示,所有参与部署行动的人员都已经接种了两剂疫苗,舰上的疫情挣得到控制。

报道称,“伊丽莎白女王”号正在执行为期28周的部署行动,已经进行了四分之一的进程,这艘航母现在已经进入印度洋。“伊丽莎白女王”号航母战斗群总共有大约3700名人员,一名英国皇家海军女性发言人说,舰上的防疫措施包括要求舰员们佩戴口罩、保持社交距离以及对密切接触者进行追踪。

她说:“航母战斗群的少数舰员被检测出新冠感染阳性,而这是常规检测的一部分。”“航母战斗群将继续执行他们的作战任务,(疫情)对部署行动没有影响。”

英美两国航母战斗群组成联合编队

在被曝出舰上出现新冠疫情之前,“伊丽莎白女王”号航母还于7月12日在亚丁湾上与美国海军的“里根”号航母和“硫磺岛”号两栖攻击舰组成了“三航母”联合编队展示武力。“航空母舰是全球海上力量的终极体现,”英国皇家海军将军史蒂夫 穆尔豪斯这样评价此次联合演习。“这次合练象征着英美两国伙伴关系的强大力量,表明我们的海空军部队可以轻而易举地在亚丁湾或世界其他任何地方集结。”

据悉,英国皇家海军“伊丽莎白女王”号航母于5月22日出海,开始为期7个月的全球航行。按照英国防部制订的计划,这次部署行动将穿越地中海、印度洋、前往太平洋,总航程4.8万公里。部署中的重点任务有多项,其中之一就是进入南海海域,执行所谓“航行自由”行动。

对于英国宣布将派出以最先进航母为主的航母打击群前往印太地区的消息,中国外交部发言人汪文斌曾回应称,中方希望域外国家尊重地区国家维护和平稳定、促进发展合作的意愿,不要采取使局势复杂化的举动。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

我是一个兵 | 老兵永远跟党走

我是一个兵 | 老兵永远跟党走

上一集 下一集正在播放MP4第01集 “要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献。”——习近平 永远有多远 是一人一车逆...
美军举行号称40年来最大规模海上演习 涉及全球17个时区

美军举行号称40年来最大规模海上演习 涉及全球17个时区

美国军方发布声明称,美国海军和海军陆战队周二将开始为期两周的大规模演习,涉及全球17个不同时区的部队,并称这是类似198...
退役军人事务部向全体退役军人致慰问信

退役军人事务部向全体退役军人致慰问信

新华社北京8月1日电(记者梅常伟)退役军人事务部8月1日向全体退役军人致慰问信,向他们致以诚挚的问候和节日的祝贺。 慰问...

武警部队徽将于8月1日启用

新京报快讯 据国防部发布官微消息,7月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者...
美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

白宫发言人普萨基7月26日称,美国将伊拉克驻军的作用改为训练,驻留美军人数将取决于新任务的需求。在这一表态后,美国和伊拉...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 正前往南海的英国航母暴发疫情,约百人感染
返回顶部