广告
您的位置 首页 军事

退役军人事务部对做好“八一”期间退役军人走访关爱工作作出部署安排

新华社北京7月19日电(记者梅常伟)退役军人事务部近日下发通知,要求各地退役军人事务部门深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化“我为群众办实事”实践活动,做好“八一”期间退役军人走访关爱工作,传递党和政府的关心关爱,激励广大退役军人建功新时代、创造新业绩,为党旗增光添彩。

通知指出,“八一”期间对退役军人进行走访关爱,是我们党的优良传统,在建党百年之际开展此项活动,具有特殊的重要意义。要依托基层退役军人服务中心(站),全面摸清情况,精准掌握需求,登门走访退役军人中的下岗失业人员、生活困难人员、鳏寡孤独人员、80岁以上高龄老人以及部分企业军转干部,重点关怀全国模范退役军人、“最美退役军人”和荣立二等功以上功勋的退役军人。

通知强调,要通过上门看望、举办座谈会或联欢会、邀请参加庆祝活动等方式传递关爱温暖。着力解决退役军人“急难愁盼”,对生活困难或遇到突发变故的,要协调享受相应社会救助政策,并加大临时救助力度;对存在就业、医疗、养老、住房等困难的,积极推动问题解决;对鳏寡孤独等“空巢”老年退役军人,给予精神慰藉。积极动员社会力量为退役军人送温暖、献爱心,营造尊崇尊重氛围。

通知要求,强化思想引领,赓续红色血脉,发挥基层退役军人服务中心(站)的政治功能,引导广大退役军人学习张富清、朱再保等老英雄深藏功名不露、奉献终生不悔的精神,珍惜荣誉、永葆本色。通过开展“八一”上党课、过主题党日等多种形式,向退役军人宣传党的理论和路线方针政策,宣传中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,宣传退役军人迎难而上、冲锋在前、敢打必胜的感人事迹,引领广大退役军人永远听党话、感党恩、跟党走。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

我是一个兵 | 老兵永远跟党走

我是一个兵 | 老兵永远跟党走

上一集 下一集正在播放MP4第01集 “要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献。”——习近平 永远有多远 是一人一车逆...
美军举行号称40年来最大规模海上演习 涉及全球17个时区

美军举行号称40年来最大规模海上演习 涉及全球17个时区

美国军方发布声明称,美国海军和海军陆战队周二将开始为期两周的大规模演习,涉及全球17个不同时区的部队,并称这是类似198...
退役军人事务部向全体退役军人致慰问信

退役军人事务部向全体退役军人致慰问信

新华社北京8月1日电(记者梅常伟)退役军人事务部8月1日向全体退役军人致慰问信,向他们致以诚挚的问候和节日的祝贺。 慰问...

武警部队徽将于8月1日启用

新京报快讯 据国防部发布官微消息,7月29日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者...
美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

美国12月31日前停止在伊拉克军事行动 不提撤军

白宫发言人普萨基7月26日称,美国将伊拉克驻军的作用改为训练,驻留美军人数将取决于新任务的需求。在这一表态后,美国和伊拉...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 退役军人事务部对做好“八一”期间退役军人走访关爱工作作出部署安排
返回顶部