广告
您的位置 首页 军事

绿媒:又有13架次解放军军机昨夜进入台湾空域 10月1日“单日38架次创新高”

【环球网报道 记者 赵友平】台湾省绿媒《自由时报》声称,台湾空军1日傍晚宣布日间有25架次解放军军机“扰台”,更在同日深夜再证实有13架次解放军军机在夜间“袭扰”台湾西南空域,且多数一路自台西南空域绕飞至东南空域后折返。报道声称,大陆昨(1日)庆祝十一国庆,在单日派出38架次军机“袭扰”台湾空域,是台湾防务部门去年开始发布“共机动态”以来,单日架次最高纪录。“三立新闻网”则声称“罕见”,加上昨日正好是大陆十一国庆,“威吓意味浓厚”。

解放军歼-16战机(同型机)。图自台防务部门官网

台湾《自由时报》声称,台空军1日傍晚在台防务部门官网“实时军情动态”发布解放军进入台西南空域“空情动态”,称1日日间共有18架次歼-16战机、4架次苏-30战机、2架次轰-6轰炸机与1架次运-8反潜机进入台“防空识别区”西南空域。

解放军轰-6战机(同型机)。图自台防务部门官网

报道称,未料,包括台中、嘉义、澎湖、花莲等地的民众,均在1日晚间纷纷听到当地空军基地的战机紧急起飞声音,各界均猜测可能是“共机”再度袭扰台“领空”。

台空军也在1日深夜24时再度在台防务部门官网“实时军情动态”发布解放军进入台西南空域“空情动态”,称1日夜间共有13架次的“共机”进入台“防空识别区”,包含10架次歼-16战机、2架次轰-6轰炸机与1架次空警-500预警机。

报道称,根据台空军公布图资,10架次歼-16战机和2架次轰-6轰炸机皆是自福建、广东省交界处外海进入台“防空识别区”西南空域,一路飞行至台西南空域深处后,飞入巴士海峡空域,在转向沿着台“防空识别区”东南侧边界飞行,再依循相似航线飞返大陆。1架次空警-500预警机则是自广东省外海飞越台“防空识别区”西南角。

台湾《自由时报》声称,台防务部门自去年9月17日起,在官网“实时军事动态”专区发布中共军机动态,10月1日的38架次“共机”“扰台”创下发布后的新高纪录。

对于解放军在台海周边的军事行动,东部战区新闻发言人张春晖此前曾表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。张春晖还强调,战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

朝中社:朝鲜19日试射新型潜射弹道导弹

朝中社:朝鲜19日试射新型潜射弹道导弹

据朝中社20日报道,朝鲜国防科学院19日进行了新型潜射弹道导弹试射。(总台记者 董海涛)
韩国军方:朝鲜向半岛东部海域发射不明飞行物

韩国军方:朝鲜向半岛东部海域发射不明飞行物

据韩国军方19日消息,朝鲜向半岛东部海域发射不明飞行物。 截至目前,朝鲜对此暂无表态。(总台记者 唐鑫 董海涛)
翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员将执行神舟十三号载人飞行任务播

翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员将执行神舟十三号载人飞行任务播

解放军报客户端酒泉10月14日电 记者孙萌报道:据中国载人航天工程办公室消息,经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,翟志...
退役军人事务部等7部门联合印发《关于全面做好退役士兵教育培训工作的指导意见》

退役军人事务部等7部门联合印发《关于全面做好退役士兵教育培训工作的指导意见》

新华社北京10月9日电(记者郭明芝)教育部、财政部、人力资源和社会保障部、退役军人事务部和中央军委政治工作部、训练管理部...
外媒:美核动力潜艇在南海撞上不明物体

外媒:美核动力潜艇在南海撞上不明物体

参考消息网站10月8日报道据法新社华盛顿消息,美国海军当地时间7日说,美国“康涅狄格”号核动力快速攻击潜艇在进行水下作业...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: 绿媒:又有13架次解放军军机昨夜进入台湾空域 10月1日“单日38架次创新高”
返回顶部