您的位置 首页 时政

习近平同国际奥委会主席巴赫通电话

新华社北京5月7日电  国家主席习近平5月7日同国际奥委会主席巴赫通电话。

习近平对巴赫连任国际奥委会主席表示祝贺,表示在巴赫主席领导下,国际奥委会团结各方力量,推动奥林匹克运动蓬勃发展。新冠肺炎疫情发生以来,国际奥委会做了不少工作,为全球团结抗疫提供了正能量。疫情对奥运会等体育盛会造成很大影响。中方愿继续配合国际奥委会,支持举办东京奥运会。中方愿同国际奥委会加强疫苗合作,共同构建保护运动员安全参赛的有效屏障。

习近平强调,中方正在围绕如期举办北京冬奥会、冬残奥会目标,稳步推进各项筹办工作。目前,所有竞赛场馆全部完工,赛事组织和场馆运行有序开展,赛会服务保障工作加快推进,宣传推广和文化活动有序推进。中方举办了雪上项目、冰上项目测试活动,对办赛涉及的关键要素进行了有效检验。中方将组织好下半年各项测试赛,为北京冬奥会、冬残奥会打下更加坚实的基础。

习近平强调,北京冬奥会、冬残奥会是世界各国的盛会,是全球运动员公平竞技的舞台。感谢国际奥委会为北京冬奥会、冬残奥会筹办提供积极支持和指导。中方对北京冬奥会、冬残奥会如期成功举行充满信心,愿同国际奥委会和国际社会一道,确保北京冬奥会、冬残奥会成为一届简约、安全、精彩的奥运盛会。

巴赫表示,祝贺中国各领域发展取得骄傲的成就,特别是中国率先成功抗击新冠肺炎疫情、率先恢复经济增长,为全球抗疫合作和经济复苏发挥了重要引领作用。国际奥委会高度重视同中方的良好合作,愿同中方加强疫苗合作。当前北京冬奥会筹备工作处于重要阶段。国际奥委会坚守《奥林匹克宪章》,反对将奥林匹克运动政治化,愿同中方继续密切合作,全力支持中方如期举办北京冬奥会、冬残奥会。相信北京冬奥会、冬残奥会将向世界展现抗击疫情的榜样力量,推动世界冰雪运动发展,为奥林匹克运动发展作出重要贡献。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》

6月16日出版的第12期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《以史为镜、以史明志,知...
习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示

习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示

习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示 要求全面排查各类安全隐患 切实保障人民群众生命和财产安...
联播+丨传统佳节,跟着总书记一起品味民俗

联播+丨传统佳节,跟着总书记一起品味民俗

端午节是我国首个入选世界非物质文化遗产的节日。划龙舟、吃粽子、浴兰汤这些传统民俗,是端午节最鲜明的标志。 端午节吃粽子的...
习近平:要以有效举措落实以人民为中心的发展思想

习近平:要以有效举措落实以人民为中心的发展思想

6月7日至9日,习近平总书记先后来到青海省西宁市、海北藏族自治州等地,深入企业、社区、自然保护区、农村等进行调研。这是总...
中华人民共和国主席令(第八十四号)

中华人民共和国主席令(第八十四号)

新华社北京6月10日电 中华人民共和国主席令 第八十四号 《中华人民共和国数据安全法》已由中华人民共和国第十三届全国人民...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 习近平同国际奥委会主席巴赫通电话
返回顶部