您的位置 首页 时政

习近平同巴基斯坦总统阿尔维就中巴建交70周年互致贺电 李克强同巴基斯坦总理伊姆兰互致贺电

新华社北京5月21日电 5月21日,国家主席习近平同巴基斯坦总统阿尔维就中巴建交70周年互致贺电。

习近平在贺电中指出,中国和巴基斯坦是全天候战略合作伙伴,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支持。两国互信和友谊历经70年国际风云变幻考验,始终坚如磐石。近年来,在双方共同努力下,中巴经济走廊建设取得显著成效,给两国人民带来重要福祉,为地区繁荣增添强劲动力。新冠肺炎疫情面前,中国和巴基斯坦患难与共、真诚互助,两国“铁杆”情谊得到进一步升华。

习近平强调,我高度重视中巴关系发展,愿同你一道努力,深化两国战略沟通和务实合作,推动中巴经济走廊高质量运行,携手构建新时代更加紧密的中巴命运共同体,造福两国和两国人民。祝中巴友谊万古长青。

阿尔维在贺电中表示,70年来,巴中两国始终团结一致,相互信任,相互尊重,相互支持,同甘共苦。在习近平主席的坚强领导下,巴中关系比以往任何时候都更加强大、牢固和生机勃勃。巴方非常感谢中方为巴抗击新冠肺炎疫情提供的宝贵支持,愿同中方密切协调办好庆祝建交70周年庆祝活动,增进两国人民对巴中关系深度、广度和生命力的理解,努力将中巴经济走廊建设成为“一带一路”高质量发展的示范工程,打造新时代更加紧密的巴中命运共同体。

同日,国务院总理李克强同巴基斯坦总理伊姆兰互致贺电。李克强在贺电中说,中方始终将巴基斯坦置于外交政策的优先方向,愿同巴方共同努力,推动中巴全天候战略合作伙伴关系在下一个70年里迈上更高水平。

伊姆兰在贺电中说,巴基斯坦政府坚定致力于加快推进中巴经济走廊建设,愿同中方共同努力推动巴中全天候战略合作伙伴关系不断深入发展,为两国人民创造更加美好的未来。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示

习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示

习近平对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出重要指示 要求全面排查各类安全隐患 切实保障人民群众生命和财产安...
联播+丨传统佳节,跟着总书记一起品味民俗

联播+丨传统佳节,跟着总书记一起品味民俗

端午节是我国首个入选世界非物质文化遗产的节日。划龙舟、吃粽子、浴兰汤这些传统民俗,是端午节最鲜明的标志。 端午节吃粽子的...
习近平:要以有效举措落实以人民为中心的发展思想

习近平:要以有效举措落实以人民为中心的发展思想

6月7日至9日,习近平总书记先后来到青海省西宁市、海北藏族自治州等地,深入企业、社区、自然保护区、农村等进行调研。这是总...
中华人民共和国主席令(第八十四号)

中华人民共和国主席令(第八十四号)

新华社北京6月10日电 中华人民共和国主席令 第八十四号 《中华人民共和国数据安全法》已由中华人民共和国第十三届全国人民...
杨洁篪应约同美国国务卿布林肯通电话

杨洁篪应约同美国国务卿布林肯通电话

2021年6月11日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪应约同美国国务卿布林肯通电话。 杨洁篪表示,...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 习近平同巴基斯坦总统阿尔维就中巴建交70周年互致贺电 李克强同巴基斯坦总理伊姆兰互致贺电
返回顶部