您的位置 首页 时政

李克强同乌兹别克斯坦总理阿里波夫举行视频会晤

国务院总理李克强6月8日下午在中南海紫光阁应约同乌兹别克斯坦总理阿里波夫举行视频会晤。

李克强同乌兹别克斯坦总理阿里波夫举行视频会晤插图

李克强表示,中乌是友好近邻和全面战略伙伴。前不久,习近平主席同米尔济约耶夫总统成功通话,规划两国关系发展。新冠肺炎疫情暴发以来,中乌相互支持、相互帮助,务实合作不断前行,为推动两国经济复苏发挥了积极作用。中方愿同乌方密切高层交往,增进政治互信,深化各领域务实合作,推动两国关系迈上新台阶。

李克强同乌兹别克斯坦总理阿里波夫举行视频会晤插图(1)

李克强指出,中方愿同乌方继续携手合作抗击疫情,将向乌方提供力所能及的帮助,支持两国企业本着互利共赢的原则开展疫苗联合生产。希望双方按照市场原则和商业规则深化各领域合作,更好造福两国人民。中方愿为乌方特色农产品输华提供通关便利。明年将迎来中乌建交30周年,希望以此为契机,举办形式多样的庆祝活动,加强人文交流,增进两国人民的相互了解和传统友谊。中方愿同乌方加强在上海合作组织框架内的协调配合,为地区国家疫后复苏和民生改善提供更多助力。

李克强同乌兹别克斯坦总理阿里波夫举行视频会晤插图(2)

阿里波夫表示,乌中是全面战略伙伴,两国关系发展势头良好。感谢中方为乌方抗击疫情给予雪中送炭的帮助,愿同中方加强抗疫合作。充分发挥两国政府间合作委员会机制作用,进一步拓展和深化贸易、投资、能源、互联互通等领域互利合作,推动乌中关系与合作取得更大发展。乌方愿同中方加强在上合组织框架内的协调配合。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

栗战书同越南国会主席王庭惠举行会谈

新华社北京6月17日电 全国人大常委会委员长栗战书17日在北京人民大会堂以视频方式同越南国会主席王庭惠举行会谈。 6月1...

神舟十二号载人飞船发射成功 韩正在北京观看发射实况

新华社北京6月17日电 6月17日9时22分,神舟十二号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射升空,准确进入预定轨道,顺利将3名...
孙春兰出席“永远的长征”展演活动时强调 深化教育系统党史学习教育 在学思践悟中加强立德树人

孙春兰出席“永远的长征”展演活动时强调 深化教育系统党史学习教育 在学思践悟中加强立德树人

新华社北京6月17日电 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰16日晚在京出席“网上重走长征路”收官暨“永远的长征”大学...

汪洋出席“强化国家战略科技力量”调研协商座谈会

新华社北京6月16日电 中共中央统战部16日在京组织召开调研协商座谈会,就相关党派团体开展的“强化国家战略科技力量”调研...

王凯当选河南省人民政府省长

据河南日报官方微博消息,6月16日下午,河南省第十三届人民代表大会第五次会议选举王凯为河南省人民政府省长。 ▲王凯(资料...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 李克强同乌兹别克斯坦总理阿里波夫举行视频会晤
返回顶部