广告
您的位置 首页 时政

李克强出席同英国工商界代表视频对话会

国务院总理李克强7月6日下午在中南海紫光阁同英国工商界代表举行视频对话会,围绕中英关系与务实合作、新冠肺炎疫情、应对气候变化、优化营商环境、深化服务贸易合作、促进人文交流等议题进行对话交流。标准人寿、帝亚吉欧、怡和、阿斯利康、沃博联、英国石油、力拓集团、捷豹路虎、高伟绅律师事务所、施罗德集团、伦敦大学学院、英国48家集团俱乐部等30多家跨国公司和知名机构负责人出席。

李克强出席同英国工商界代表视频对话会插图

李克强表示,当前国际形势依然存在诸多不确定、不稳定因素。中英作为联合国安理会常任理事国和世界主要经济体,是维护世界和平、推动共同发展、捍卫多边贸易体系的重要力量。一个稳定的中英关系有助于维护自由公平贸易、促进世界经济复苏、应对全球性挑战、增进双方人民福祉。我们愿同英方巩固互信,相互尊重、求同存异,深化互利共赢合作,通过平等对话积累共识、化解分歧,推动中英关系健康稳定发展。

李克强出席同英国工商界代表视频对话会插图(1)

李克强指出,人类是休戚与共的命运共同体,国际社会只有加强团结合作才能最终战胜新冠肺炎疫情。中英都是最早投入疫苗研发和生产的国家。中方坚持疫苗作为全球公共产品的属性,同多国开展了疫苗相关合作,愿同各方继续加强交流,特别是在变异病毒等方面共享科研成果,为全球战胜疫情提供加速度。

李克强出席同英国工商界代表视频对话会插图(2)

李克强强调,中方高度重视应对气候变化。习近平主席宣布中国力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和,这是我们现代化进程的必由之路。作为世界最大发展中国家,中国要在本世纪中叶实现现代化、让中国人民过上幸福生活的过程中实现低碳绿色发展,任务十分艰巨,我们将为此付出艰苦卓绝的努力。希望双方进一步加强清洁能源等领域合作,在保护知识产权的基础上扩大绿色技术合作,共同应对气候变化。

李克强表示,改革开放是中国的基本国策,将持续坚定不移推进。中国的制造业已经全面开放,服务业正在有序开放,开放的大门会越开越大。我们在构建新发展格局的进程中,将继续致力于打造市场化、法治化、国际化营商环境,对包括外企在内的各类市场主体一视同仁,欢迎更多外资进入中国。也希望英方为中国企业赴英投资兴业提供公平、公正、非歧视的营商环境。

李克强说,中英都拥有悠久历史和灿烂文化,两国人民交往历史源远流长。希望双方继续秉持相互尊重、开放包容、兼收并蓄的理念,共同维护人类文明的多样性,促进多姿多彩的世界文明发展。李克强勉励两国社会各界加强交往与沟通,增进人民之间的认知和理解,为两国关系发展积累积极因素。

李克强出席同英国工商界代表视频对话会插图(3)

与会英方人士对两国经贸关系蓬勃发展感到满意,表示中国是英国重要经贸伙伴,英国工商界高度重视中国市场,对中国发展充满信心,两国在金融、服务、农业、医疗、教育、制造业、基础设施等领域合作有巨大双赢空间。英工商界期待进一步加强对华贸易和投资关系,深化务实领域合作,推动英中总体关系发展。

此次对话会以“增强互信、拓展合作、共谋发展”为主题,由中国贸促会和英中贸易协会共同主办。英中贸协会长詹诚信勋爵、主席古沛勤爵士分别发言和主持。

王毅、何立峰出席上述活动。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

李克强签署国务院令 公布修订后的《中华人民共和国土地管理法实施条例》

李克强签署国务院令 公布修订后的《中华人民共和国土地管理法实施条例》

李克强签署国务院令 公布修订后的《中华人民共和国土地管理法实施条例》 新华社北京7月30日电 国务院总理李克强日前签署国...
赵克志会见香港特区政府律政司司长郑若骅

赵克志会见香港特区政府律政司司长郑若骅

新华社北京7月29日电 国务委员、公安部部长赵克志29日在京会见香港特区政府律政司司长郑若骅。 赵克志表示,习近平主席“...
中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 中共中央总书记习近平主持会议

中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 中共中央总书记习近平主持会议

新华社北京7月30日电 中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。中共中央总书记习近平...
习近平同塞拉利昂总统就中塞建交50周年互致贺电

习近平同塞拉利昂总统就中塞建交50周年互致贺电

新华社北京7月29日电 国家主席习近平7月29日同塞拉利昂总统比奥互致贺电,庆祝两国建交50周年。 习近平在贺电中指出,...
李克强对第一届全国人力资源服务业发展大会作重要批示

李克强对第一届全国人力资源服务业发展大会作重要批示

李克强对第一届全国人力资源服务业发展大会作出重要批示强调 进一步提高人力资源服务水平 更好促进就业扩大和优化人力资源配置...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 李克强出席同英国工商界代表视频对话会
返回顶部