广告
您的位置 首页 时政

栗战书同阿联酋联邦国民议会议长萨格尔举行会谈

新华社北京7月7日电  全国人大常委会委员长栗战书7日在北京人民大会堂以视频方式同阿联酋联邦国民议会议长萨格尔举行会谈。

栗战书同阿联酋联邦国民议会议长萨格尔举行会谈插图

7月7日,全国人大常委会委员长栗战书在北京人民大会堂以视频方式同阿联酋联邦国民议会议长萨格尔举行会谈。新华社记者 丁海涛 摄

栗战书说,中阿两国是好朋友、好伙伴。双方积极落实习近平主席同穆罕默德王储互访重要成果,全力推进中阿关系“百年大计”建设,政治互信不断深化、经贸合作成果丰硕、人文交流更为密切,特别是抗疫合作成为两国关系的新亮点。中阿全面战略伙伴关系建设取得实实在在的重大进展,不仅给两国和两国人民带来福祉,也树立了中国与广大阿拉伯和伊斯兰国家开展相互尊重、互利共赢合作的典范。

栗战书指出,中阿双方要按照两国最高领导人达成的重要共识,不断增进在战略层面的沟通,加强“一带一路”倡议和“面向未来50年国家发展战略”的对接。加强政治上相互支持,坚定支持彼此核心利益和重大关切,共同维护《联合国宪章》宗旨、原则和国际关系基本准则,共同维护广大发展中国家根本和长远利益。持续开展抗疫合作,推动有关疫苗合作惠及更多国家。深入推动各领域务实合作,在继续做好能源、基建、金融等领域合作基础上,积极拓展新的合作领域,密切人文领域交往。

栗战书介绍了庆祝中国共产党成立100周年有关情况,并阐述了中方在涉疆问题、病毒溯源问题上的原则立场。

栗战书强调,中国全国人大高度重视同阿国民议会加强交流合作。希望双方进一步促进各专门委员会、友好小组和代表之间的交往,推动两国各领域友好合作;及时批准、修订有利于双边关系发展的法律文件,为推动共建“一带一路”和各领域务实合作提供法律保障;加强在依法治国、改善民生、维护国家安全等方面的交流互鉴,促进共同发展;密切在多边场合和国际事务中的协调配合,维护发展中国家的共同利益。

萨格尔表示,阿联酋是中国的全面战略伙伴,两国相互尊重,拥有牢固友谊,各领域合作成果丰硕。祝贺中国共产党成立100周年。感谢中方在抗击疫情中给予阿方的重要支持。阿国民议会愿深化同中国全国人大的友好交往,为促进两国关系发展、推进务实合作、增进人民友谊作出积极贡献。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

李克强签署国务院令 公布修订后的《中华人民共和国土地管理法实施条例》

李克强签署国务院令 公布修订后的《中华人民共和国土地管理法实施条例》

李克强签署国务院令 公布修订后的《中华人民共和国土地管理法实施条例》 新华社北京7月30日电 国务院总理李克强日前签署国...
赵克志会见香港特区政府律政司司长郑若骅

赵克志会见香港特区政府律政司司长郑若骅

新华社北京7月29日电 国务委员、公安部部长赵克志29日在京会见香港特区政府律政司司长郑若骅。 赵克志表示,习近平主席“...
中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 中共中央总书记习近平主持会议

中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 中共中央总书记习近平主持会议

新华社北京7月30日电 中共中央政治局7月30日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。中共中央总书记习近平...
习近平同塞拉利昂总统就中塞建交50周年互致贺电

习近平同塞拉利昂总统就中塞建交50周年互致贺电

新华社北京7月29日电 国家主席习近平7月29日同塞拉利昂总统比奥互致贺电,庆祝两国建交50周年。 习近平在贺电中指出,...
李克强对第一届全国人力资源服务业发展大会作重要批示

李克强对第一届全国人力资源服务业发展大会作重要批示

李克强对第一届全国人力资源服务业发展大会作出重要批示强调 进一步提高人力资源服务水平 更好促进就业扩大和优化人力资源配置...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 栗战书同阿联酋联邦国民议会议长萨格尔举行会谈
返回顶部