广告
您的位置 首页 时政

习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表回信

新华社北京8月11日电 中共中央总书记、国家主席习近平8月10日给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表回信,对他们积极到中国各地走访、深化对华了解表示赞赏,鼓励他们加强交流互鉴,为推动构建人类命运共同体贡献青春力量。

习近平在信中说,你们都在中国学习、工作、生活,这次有机会到各地深入走访,加深了对中国的认识和了解,我感到很高兴。

习近平指出,正如你们在来信中谈到的,中国人民依靠自己的智慧和汗水,在中华大地上建设富饶美丽的家园,创造多姿多彩的文化,实现了梦寐以求的小康生活。要幸福就要奋斗。中国幅员辽阔、人口众多,要想发展振兴,最重要的就是立足国情、走自己的路。实践表明,中国式现代化新道路越走越宽广,将更好发展自身、造福世界。

习近平表示,青春总是同梦想相伴。中国共产党走过了百年奋斗历程,但我们的初心和梦想历久弥坚。百年恰是风华正茂。在新征程上,我们将继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为促进人类发展进步而不懈奋斗。我们欢迎更多国际青年来华交流,希望中外青年在互学互鉴中增进了解、收获友谊、共同成长,为推动构建人类命运共同体贡献青春力量。

“国际青年领袖对话”项目是由中方智库机构发起的中外青年交流机制。近日,来自28个国家的36位项目外籍青年代表给习近平写信,祝贺中国共产党百年华诞,讲述了他们在中国各地走访的体会感悟,表示希望发挥桥梁作用,更好促进中外交流对话。

习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表回信插图

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

李克强在2021“中国希腊文化和旅游年”开幕式上发表致辞

李克强在2021“中国希腊文化和旅游年”开幕式上发表致辞

国务院总理李克强9月16日以视频形式出席2021“中国希腊文化和旅游年”开幕式并致辞。 李克强表示,悠久的历史赋予中希两...
李克强在广西玉林考察

李克强在广西玉林考察

李克强9月16日在广西玉林考察。他来到广西玉柴机器集团有限公司,了解研发费用加计扣除政策实施、优化稳定产业链供应链和培育...

习近平在视察驻陕西部队某基地时强调 聚焦备战打仗 加快创新发展 全面提升履行使命任务能力

新华社西安9月16日电(记者梅常伟)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平15日到驻陕西部队某基地视察调研,代表党...

栗战书同巴林国民议会议长兼众议长扎伊纳勒举行会谈

新华社北京9月16日电 全国人大常委会委员长栗战书15日在北京人民大会堂以视频方式同巴林国民议会议长兼众议长扎伊纳勒举行...
韩正出席2021世界新能源汽车大会并发表致辞

韩正出席2021世界新能源汽车大会并发表致辞

新华社北京9月16日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正16日在北京以视频方式出席2021世界新能源汽车大会并发表致...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表回信
返回顶部